Para la masa:
- 250gr. de harina integral o normal.
- 125gr. de cerveza ( puede ser sin alcohol).
- 50ml. de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- Un pimiento.
- Una berenjena.
- Un ajo y un chorrito de ceite de oliva.
- Una lata de sardinillas en aceite de oliva.
En una placa de horno ponemos el pimiento y la berenjena, previamente lavados y llevamos al horno a 180º durante 35-40 minutos. Sacamos y enrollamos en una hoja de papel de periódico, eso nos facilitará después el quitarle la piel, sobre todo al pimiento.
Cuando esté frío quitamos la piel del pimiento y la berenjena y hacemos tiras alargadas con la carne, le añadimos un ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y reservamos.
Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes en un bol y trabajamos con las manos hasta que se unifique todo. No hay que amasarlo demasiado.
Estiramos la masa en un molde de tartaleta, pinchamos con un tenedor y colocamos una tira de pimiento, después una de berenjena y por último una sardinilla. Así sucesivamente hasta completar toda la tartaleta.
Llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos.
Fuente: del blog BOCADOS DE CIELO.
13 comentarios:
Una delicia para el paladar.
Qué rica!!!
Besos
una pinta estupenda!!!, me encanta las cocas....
besitos.
... yo soy fan de las cocas.. les pongas lo que les pongas salen muy ricas y apañadas!!! la vuestra es deliciosa!! un besote de la vaca!
qué rica que tiene que estar!!! me ha gustado mucho ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
Buena, buena.
;-D
rica,rica..si señor
QUé buenísima pinta tiene esta coca! A mí me encanta la berenjena entonces no hay duda que mucho me gustaría de este plato.
Espero que te haya gustado, a mi me gustan mucho este tipo d cocas, siempre apetecen!!!
Un besito
Unmmmm divina ,seguro que esta deliciosisimaaaa wapas.
Bicos mil.
en mi tierra esta coca se llama "coca de recapte" y se venden en ferias medievales.
os ha quedado muy bien
besos
Me encanta la coca en cualquiera de sus versiones pero esta con sardinillas tiene una pinta fantástica!
Besis!
Holaaaa, riquísima coca!! me gustan mucho las sardinillas. Particularmente la masa de la coca no la he probado pues en Madrid no se hacen pero imagino que estará riquísima.
Un besoooo
Madreeeee, qué bueno tiene que estar esto
Publicar un comentario