sábado, 10 de abril de 2010

TARTA DAMERO DE QUESO Y CHOCOLATE




Yo dije que me atrevería y me atreví.
Esta es la tarta damero de KANELA Y LIMÓN, es que me fascinó cuando la ví, y aquí os dejo el resultado. Yo os pongo la receta pero si visitais su blog, tiene un paso a paso con fotos que está de cine.


INGREDIENTES:
- 1 bizcocho base para tartas de chocolate (al final de la entrada está la receta)
- 500 ml de nata para montar 35% materia grasa
- 300 g de queso philadelphia
- 8 hojas de gelatina
- 2 yogures naturales
- 200 g de azúcar

Forramos un molde con papel de horno.
Preparamos el bizcocho de chocolate y lo dejamos enfriar. Se puede realizar el día antes. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Montamos la nata...
En otro recipiente batimos el queso, el azúcar y los yogures hasta que nos quede todo homogéneo...
Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de leche caliente...
Añadimos la nata con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje...
Ahora ya sólo nos queda montar la tarta que lo haremos de la siguiente manera:
Cortamos el bizcocho al medio...
cortamos cada mitad del bizcocho en discos, si no disponemos de los moldes, hacemos las plantillas en una cartulina y con un chuchillo bien afilado los cortamos...
Colocamos los discos de forma alterna, como se ve en la imágen...
Los huecos que quedan entre los discos de bizcocho los rellenamos con la crema de queso...
A continuación alternamos los ingredientes, encima de la crema de queso colocamos bizcocho y encima del bizcocho crema de queso...
Asi hasta colocar todo el bizcocho. Terminamos con una capa de queso en toda la superficie. Refrigeramos la tarta toda la noche. Al día siguiente retiramos el papel del molde y la decoramos al gusto.

Aquí os dejo la receta del BIZCOCHO BASE PARA TARTAS.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- una pizca de sal

Encamisamos el molde. Esto es, lo untamos de mantequilla y lo espolovoreamos de harina...
Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten el triple su volumen...
Tamizamos la harina junto con el cacao, la sal y el bicarbonato...
Vamos añadiendo la harina poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar y lo haremos de forma envolvente, sin batir, para no deshacer las burbujas de aire y la mezcla no se baje pues de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho. Recomiendo hacerlo con las manos, dejando caer la masa entre los dedos..
Volcamos la preparación en el molde y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 160ºC durante 30 minutos. Comprobar con un palillo, si sale limpio es que está hecho. Retiramos del horno, dejamos enfríar 10 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfríar completamente sobre una rejilla.

19 comentarios:

Marta dijo...

Pues ya eres más valiente que yo, la ví en el blog y me encantó, pero creo que es com`plicada de hacer, al menos para mi. Felicidades por el resultado.
Besitos

Unknown dijo...

Que pinta mas rica tiene!
Hasta pronto.

Foodfit_photo dijo...

Espectacular niña!!!
Te ha quedado perfecta. Me dejas sin palabras.
Un besiño.

Marisa dijo...

OOOOh, ya lo creo que está de cine! yo la tengo guardada y te aseguro que cada vez que la veo en su blog me muero por ella jajajaj
Te ha quedado exquisita! y con fideitos de colores, más bonita!!
Un besooo

mindolina dijo...

me ha encantado la receta,os ha quedado espectacular

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que delicia, yo me siento incapaz de hacer estas virguerias, soy muy manazas.

Te ha quedado precioso y lo rico que debe estar....

Besitos

Amanda dijo...

Te ha quedado preciosa.
Bss.

dolorss dijo...

Que bonita es esta tarta, tendrá su trabajo pero el resultado es excelente.
felicidades!!!

Besos

Espe Saavedra dijo...

que chulo queda...tomo nota

Unknown dijo...

Madre mía, que pasada de tarta, te he quedado genial, te felicito.
Te mando un beso.

Unknown dijo...

yo tambien dije, esta para el cumpleaños de no se quien...y llevo asi desde navidades, buscando escusas para hacerla y buscando mas escusas para no hacerla.....yo me atrevo pero me faltan las ganas, no me apetece ni publicar en el blog....y menos hacer tartas...aunque seguro que me animaba comerme un trocito!ha quedado fantastica!un besito!

mamen dijo...

A mi tambien me encanto cuando se la vi a Cristina, pero yo no me animo, pero te quedo muy chula, un beso guapa

Merchi dijo...

Se la vì a Cristina y anotada la tengo ya, en espera de poder prepararla aunque no sé cuando, porque la verdad son tantasssssss. Te ha quedado de cine, y que linda decoración le has hecho. La fotito del corte uhmmmmmm.. deliciosa.

besines

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué artista! Te ha quedado estupenda. Tiene que estar de vicio. Y viendola así parece hasta fácil. Un besito,

Sacer

Kako dijo...

Que bonita decoración. No soy mucho del chocolate pero con el queso debe quedar bien rico.
Te felicito por el resultado.
Besos.

TartaS EncantadaS dijo...

Sin palabras me dejas... Una tarta de 10.
besitos.

Carmen dijo...

Hola, tiene una pinta fabulosa la tarta y ademas seguro que una delicia.

Un beso.

Paula dijo...

madre mía que pinta tiene ese corte de la tarta!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

ONEGA dijo...

Os ha quedado una tarta muy bonita... yo también la hice (la tengo pendiente de publicar) pero la mía la hice rectangular... la verdad es que queda extraordinaria.... buenísima, es trabajosa pero merece la pena. Vuestra versión está genial, me encanta.
besos