viernes, 16 de abril de 2010
LAS TORREJAS DE MI MADRE
Estas son las torrejas que hace mi madre, para Navidad. Sólo las hace en esa época del año por lo caras que le salen y el tiempo que llevan. Pero ella cada año nos deleita con este manjar.
INGREDIENTES:
- 2 barras de pan de torrejas
- 1 Kg y 1/2 de azúcar
- 2 palitos de canela en rama
- la piel de una naranja
- anis
- mistela
- licor 43
- aceite de oliva para freir
- huevos
- leche (4 litros +/-)
Tostar un poco el azúcar en una cazuela, echa todos los licores, la canela, la piel de la naranja, unos 2 litros y medio de agua y con esto dejar que se haga una almíbar (ella lo tiene reduciendo unas 4 horas).
En otra cazuela echa la leche y medio kilo de azúcar otra piel de naranja y anis y deja que hierva durante 1/2 hora.
Corta las torrejas, moja en la leche que hemos hervido y pásalas por huevo.
Frielas en abundante aceite caliente y cuando las saques a una fuente o cazuela un poco honda, echalas azúcar por encima.
Cuando haya reducido el almíbar vete regando las torrejas con él.
Salen muchas (es que somos muchos a comerlas) y lo cierto es que mi madre siempre las hace el día anterior porque están mejor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
13 comentarios:
Holaaa, buenísimas con ese almíbar!
por cierto, que es la mistela?
Un besooo
Ya me estoy relamiendo y eso que solo las estoy leyendo.
¡Que buenas!
Un beso
Tienen que estar deliciosas, se ven muy ricas, como las madres, no hay nada.
un beso
De buena gana me comía ahora mismo uno. Muy ricas.
Besitos
pues tienen que estar riquisimas con esos licorcitos.....
pues tienen que estar riquisimas con esos licorcitos.....
¡ que ricas ! besitso bego
Marisa yo no tengo mucha idea porque lo mío no son las bebidas alchólicas, pero es una especie de vino dulce, creo, de todas formas cuando esté con mi madre ya le pregunto.
Un besote
vaya torrejitas que hace la mama. noelia
En casa nos encantan... pero tu las llamas torrejas en vez de torrijas? se me ha antojado hacerlas....
Un besote
Tienen que estar de lujo, que buena pinta. Felicidades a tu madre por esta receta.
Besitos
juer, yo solo paso a desearte feliz fin de semana, que soy abstemia, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Como lo que hace una madre no hay nada...y si encima sólo las comeis en Navidad os sabrán a gloria!!
Marisa la mistela es un vino dulce muy facil de encontrar, incluso en Mercadona lo tienen.
Publicar un comentario