martes, 13 de octubre de 2009

TARTA SELVA NEGRA



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 210 g harina
- 8 huevos
- 120 g azúcar
- 40 g cacao puro Valor
- 8 g levadura Royal

Para el relleno:
- 1 l de nata para montar
- 200 g azúcar
- 1 bote de cerezas deshuesadas en almíbar
- kirsch (aguardiente de cerezas)

Para decorar:
- virutas de chocolate (o 1 tableta de chocolate para postres, amargo)

Prepara el bizcocho (es mejor hacerlo el día anterior). Bate las claras a punto de nieve firme con el azúcar y con una pizca de sal.
Bate las yemas hasta que tomen un color blanquecino, añade la harina, el cacao y la levadura tamizados e incorpora las claras con movimientos suaves.
Pon la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro engrasado y enharinado
Metelo en el horno precalentado a 180ºC unos 40-45 minutos (tiene que pasar la prueba del palillo). Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
Haz las virutas de chocolate pelando los bordes de la tableta con el cuchillo pela patatas y metelas al congelador.
Corta el bizcocho en tres discos y escurre bien las cerezas.
Monta la nata con 200 g azúcar. Coloca uno de los discos de bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch, pon una capa de nata y distribuye cerezas por encima.
Coloca el segundo disco y repite la operación. Cubre con el tercer disco y recubre la tarta con el resto de la nata. Decora con virutas de chocolate y cerezas.

Fuente: Del blog de Elisa.

12 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que delito teneis,como poneis estas recetas,hombre?no teneis perdon.
no hace falta que diga que es broma ,verdad?se ve riquisima,pero me la apunto para algun dia especial,porque sino.........

Laura. dijo...

Que buena, yo no la he hecho nunca por que no encuentro el licor por ningun lado!
Tiene que estar de miedo!
Besos.

carmenpiva dijo...

Esta tarta es todo un lujo de postre. Para una ocasión especial incluso, diría yo.
Un besín
carmen

♥ Ana dijo...

Niñasssssssssssssss, mandadme un trocito, por favorrrrrr , no seais malas, que pinta , que rico, que todoooo, aisssss, me encanta, ha quedado de lujo
Un besoteeee

Tivisay dijo...

uau¡¡¡¡¡ que pinta tiene, yo tódavía no me he atrevido con ella, pero os copio la receta. Noe, que el sábado 17 empiezo las vacaciones, ya te paso a ver...besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta tarta nos encanta, como todo lo de chocolate, os ha salido estupenda, gracias
un beso

Gloria dijo...

Hola!! hace tiempo que por trabajo no venia a visitar vuestro bloc.
Muy ricos todos los menús!!
Cuando podais pasar por mi bloc,que teneis un premio.
Un abrazo!!!

fely dijo...

MMM!!! yo tengo licor de cereza...sirve igual? porque me la pienso hacer...ejeje.
Bexinos wapas.

dolorss dijo...

Es injusto lo que estais haciendo!!!!
Dulce, bonito, con presencia,,.... y yo solo puedo mirar!!!
besos

cocinadepepe dijo...

Hola ya veo que tienes el premio , pero no por eso no te lo voy a dar otro mas para tu colección, pasa por mi blog de premios ,un saludo de José luis

Rosa dijo...

Ainsssssssssssss por dios que buenaaaaaaaaaaa, y yo a dieta, si es que no puede ser, veo estas delicias y tengo malas tentaciones jajajaja.
Tiene una pinbta expectacular.
Un besazo wapisimas

Anónimo dijo...

hola chicas soy monica muy chulo lo de hallowen y me teneis que hacer la selva negra para probar un beso