INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de carne de cerdo picada
- 1 tarro de tomate frito
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 2 cucharadas de miga de pan
- puré de patata para decorar (yo no utilicé)
- pimienta, aceite y sal
Pon la miga de pan a remojar en leche durante 15 minutos.
Junta la carne con el perejil y el ajo, salpimenta. Deja reposar media hora.
Fríe la cebolla picada muy menuda en aceite caliente y cuando empieza a dorarse retírala. Incorporala a la carne y añade también la miga de pan, así como los huevos batidos y mezcla todo bien.
Engrasa ocho flaneros pequeños con mantequilla y llénalos con el picadillo preparado. Agrúpalos en una besuguera o similar que contenga agua en el fondo y mete al horno, moderado, unos 15 minutos.
Desmoldalos en una fuente y cubre con salsa de tomate caliente.
Prepara un puré de patatas bien espeso (en una manga pastelera)y decora con él el plato.
Fuente: DEL LIBRO COCINA CÁNTABRA, EDITORIAL EVEREST, 4º EDICIÓN.
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