sábado, 13 de noviembre de 2010

GRATINADO DE PATATAS, CEBOLLA Y BACALAO

Ingredientes:
- 3 trozos de bacalao desalado (unos 450 grms).
- 2 cebollas grandes (no escatimeis en cebolla, quedará más jugoso).
- 1 sobre de puré de patatas.
- Queso rallado (el que más os guste, yo utilizo parmesano).
- Pan rallado.
- Sal, pimienta negra .
- aceite de oliva virgen extra.

Pelar y trocear en láminas las cebollas, poner a pochar en una sartén con aceite. Salar. Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar. Mientras preparar el puré siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar. Lavar y escurrir bien el bacalao, secar, quitar piel y espinas. Separar la carne en lascas y dejarlas secar sobre papel de cocina. En una fuente de horno poner una buena capa de puré de patata, encima el bacalao , espolvorear con un poco de pimienta y añadir la cebolla frita. Repartimos queso rallado y un poco de pan rallado, rociamos con un hilo de aceite y a gratinar a 220º hasta que esté dorado.
 
FUENTE: del blog CANELA Y CARDAMOMO

14 comentarios:

Olga dijo...

madre del amor hermoso!! te ha salido estupendo
mil besossss

Unknown dijo...

menudo colorcito que tiene este gratinado!que rico!!

piligoto dijo...

Tiene una pinta estupenda. Besos.

fely dijo...

que pintaza tiene este bacalao....se ve...mmmm!! rico, rico!
Bexinos wapas

las recetas de mar dijo...

Este gratinado tiene muy buena pinta, chicassssssss!!!
Besitos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me ha encantado la receta, la voy a hacer un día de estos
:)

saludos!

Domi dijo...

Qué buena pinta, esto tiene que ser un escándalo. Me la guardo porque esta receta hay que probarla. Un saludo y feliz día.

Espe Saavedra dijo...

quizas asi si me gusta mas el bacalao..es que no es mi fuerte,la verdad

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una gran receta con una pinta fenomenal.
Me imagino lo rico que tiene estar.
Besos
Jorge.

♥ Ana dijo...

No suelo usar el bacalao desalado, lo compro fresco, imagino que, el resultados erá similar, igual de rico
Besazos

Ague dijo...

Que delicia,te ha quedado para comerselo todo y todo,me llevo esa maravilla de receta.
Un besote enorme.

DULCE dijo...

no me gusta el bacalao pero esto esta para comerselo......te invito a entrar en mi blog mientras me quewdo por aqui curioseando que me encanta bess

barbara dijo...

Delicioso este gratinado de bacalao, tomo nota para hacerlo. un abrazo.

ONEGA dijo...

tiene una pinta bárbara... me estoy poniendo al día con vuestros últimos post y son a cada cual más interesantes...pero este gratinado me ha cautivado.
un beso