martes, 8 de diciembre de 2009

BIZCOCHO PECOSA (FUSSION COOK)


Me encantan los bizcochos y aunque he experimentado (y lo que me queda), con muchos, me quedo con los tradicionales que son de los más ricos.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1/2 sobre de levadura (yo siempre pongo uno entero)
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 gotas de esencia de limón (yo puse zumo de limón)

Separa las yemas de las claras y monta las claras a punto de nieve, reserva.
Monta la mantequilla con el azúcar y vete agregando las yemas de una en una sin parar de batir, añade el extracto de vainilla, la esencia de limón y los ingredientes secos mezclados, une todo bien hata que la harina quede totalmente incorportada y la mezcla sea como una crema.
Une esta crema a las claras y mézclalo todo con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada y programa menú horno 140º, 48 minutos.

Fuente: Mundorecetas

13 comentarios:

Eva Maria dijo...

Los tradicionales son los que estan más ricos, y éste se ve muy esponjoso.
Un beso.

Merchi dijo...

Pues muy rico, yo haría igual que tú, en vez de la esencia del limón, agregaría el zumito, me gusta mucho más.

besines

Lola Andrés dijo...

Excelente bizcocho con un cafetito. Felicitaciones por lo bien que ha quedado. Un beso.

Espe Saavedra dijo...

para el cafe que me estoy tomando ahora mismo me llevo un pedacito..jejejee

carmenpiva dijo...

Pues es verdad, todos están ricos, pero los de toda la vida... esos siempre triunfan, como este vuestro de hoy que seguro que no aguantó ni dos desayunos!!
Un besín

CARMEN dijo...

Qué rico!!
Me encantan los bizcochos, los hago casi como tú y son los que más gustan en casa.

besitos

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmm bizcochito, me encanta. Ahora con el cafelin ideal.

Besos.

Vanesuky dijo...

Un bizcocho tradicional y deliciosamente esponjosito, hummm te cojo un trocín ahora mismo!!

Un besazo preciosidad,

Vanesuky.

Celes dijo...

Completamente de acuerdo contigo, las recetas tradicionales que perduran es porque estan buenisimas.

Bssss

Nenalinda dijo...

Me encanta ese bizcoxo pecoso se ve mu esponjoso y seguro esta divinooo.
Bicos mil wapas.

Penélope dijo...

Riquísimo. Me lo apunto.

Unknown dijo...

Hola Maria y Noelia, buscando recetas de la fussion me e tropezado con tu blog, lo veo muy interesante....y bueno para no perderte me teneis de seguidora, un besito y felicidades por vuestro blog,,,,hasta la proxima visita....

Unknown dijo...

Soy una ferviente admiradora de la repostería brasileña. Quisiera encontrar la receta de "María Mole". Mi abuela la usaba para cubrir tortas, entre otras cosas.