jueves, 10 de diciembre de 2009

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- un puerro
- un cuarto de cebolla
- tres zanahorias
- un diente de ajo (si es pequeño dos)
- de 200 a 300 g de leche
- 250 g de gambas congeladas recién sacadas del congelador
- 30 g de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de pescado (yo utilicé hecho en casa)
- sal, pimienta negra
- pimentón dulce

Pon la cebolla en el vaso, el ajo, el puerro y el aceite y tritura 8 segundos velocidad 5. Programamos 8 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y medio, añade 200 g de leche y tritura 40 segundos velocidad 7.
Añade los calabacines troceados y las zanahorias, las gambas congeladas y el caldo de pescado y programa 20 minutos, temperatura 1001 velocidad 1. Por último la sal, media cucharadita, y una puntita de la cucharadita de pimienta negra molida.
Deja que baje la temperatura para triturarlo todo.

Fuente: Mundorecetas

4 comentarios:

Espe dijo...

me gusta la mezcla.tomo nota

Mª Dolores Andrés. dijo...

Una sopa ideal para estas noches ya fresquitas. Con lo mal que me encuentro yo estos días, os cojo un platico que sé que me va a sentar muy, pero que muy, bien. Besitos.

Lola dijo...

Que rico!! adoro las sopas....me llevo un platito! bs

Merchi dijo...

Que rica la crema de calabacin, es una de mis favoritas y ahora viendo la tya no le diria que no a un platillo.

besitos