sábado, 13 de septiembre de 2008

MERLUZA RELLENA




Ayer mi hermana Noelia, nos deleitó con esta receta que había sacado del blog de CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 1 merluza
- 250 g de champiñones
- 250 g de gambas
- 1 cebolla
- vino blanco
- sal y pimienta
- una cucharadita de harina

Primero hay que limpiar la merluza,quitar bien todas las espinas y dejarla como un libro abierto.
En una cazuela, se pocha la cebolla, con los champiñones, cuando veas que casi están le echas un poco de vino blanco y lo dejas un poco hasta que se evapore, después le echas las gambas peladas y troceadas.
Este es el relleno que debe ir dentro de la merluza.
Seguidamente envuelves la merluza con papel de aluminio y lo metes al horno 40 minutos a 180º.
SALSA: En otra cazuela pones las pieles y las cabezas de las gambas, con un poco de aceite, lo dejas hacer hata que suelte el jugo, picas otra cebolla y dejas que se dore, y le añades un poco de vino dejando también que se evapore. Añades un poco de agua y una cucharadita de harina y dejas que se ligue la salsa. (El truco de Noelia estuvo en echarle a la salsa un chorrete de leche evaporada Ideal, después ella lo pasó por la batidora y lo coló con el colador)
Una vez que sacamos la merluza del horno, le echamos la salsa por encima al igual que en la foto. y ¡¡¡¡A comer!!!

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