domingo, 11 de noviembre de 2012

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
150gr de queso Enmental
100gr de lonchas de jamon York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

Rallamos el queso 7 segundos, al 7. Reservamos. (Que no quede excesivamente rallado)
Rallamos el jamón york 1 segundo al 5. (Si nos gusta más grandecito, pues rallamos a velocidad 4). Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad  8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 5 segundos al 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 segundos a vel. 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo o pala afilada,  los cuadradillos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta verlos doraditos.
*Las delicias que no vayamos a freír en el momento, se pueden congelar ya rebozadas pero crudas. Y el día de “autos”, del congelador a la freídora.

FUENTE: del blog CANECOSITAS.

9 comentarios:

Los Fogones de Luisa dijo...

Sin duda una delicia, estas delicias les tienen que encantar a las niñas, me la llevo, gracias
besos y feliz domingo

asj dijo...

Desde que se lo vi a Cane se me han antojado y no tardaré en hacerlos, te han quedado genial.

besos

María José Andreu Granados dijo...

tienen que estar muy ricos.
besosss

CHARO dijo...

otra receta que hace tiempo que quiero hacer, a ver cuando llega el día...

♥ Ana dijo...

Llevo tiempo sin pasarme por aquí, cada vez hay más blogs que visitar y ya no da para más el día
El nombre le va que ni pintado porque están deliciosas éstas delicias, jejejeje, además, si lleva queso ya me gusta
Besazos

Juan Hernández dijo...

Hola María/Noelia. No tengo esa máquina pero los suelo preparar a la manera tradicional que también salen muy ricos. Estos que has hecho tienen un aspecto fenomenal y tengo por seguro que estarán ricos de verdad.
Saludos

Marga Morguix dijo...

¡Uy, qué cosa más buenaaaaaa!.
Esto es de lo que triunfa en casa, así que creo que haré pronto estas delicias. Qué pinta tienen.
Besotes.

Anónimo dijo...

Hola chicas, necesito ponerme en contacto con vosotras para haceros una propuesta. Os dejo mi correo concepcion.mulet@vorwerk.es
Gracias.

Isabel Aguilera dijo...

Desde luego que son verdaderas delicias, su nombre lo dice todo.

Acabo de editar tus natillas de donut, las hizo mi marido el otro día y son una delicia, para repetir a menudo.
Gracias por compartirlas.
Un abrazo.