lunes, 3 de octubre de 2011

PATATAS A LA RAFAELA

Ingredientes:
· aceite de oliva
· 850 g. patatas
· sal
· 150 g. bacon ahumado
· 2 huevos duros
· Queso rallado
Para la bechamel
· 25 g. aceite
· 50 g. harina
· 400 ml leche
· Sal
· 50 g. queso de nata ( opcional )

- En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, el mismo que si fuésemos a hacer una tortilla de patata.
- Pelamos, lavamos , secamos y cortamos las patatas como si fuesen para tortilla.
- Cuando el aceite esté caliente , salamos las patatas cortadas y las echamos a la sartén.
- Una vez que la patata esté cocida, bien blandita, la sacamos de la sartén, escurrimos bien el aceite y la dejamos en una fuente o recipiente que pueda ir al horno. Reservamos.
- Retiramos el aceite de la sartén y freímos ligeramente el bacon ahumado que ya tenemos troceado. No es necesario añadir aceite, el bacon se hará con su propia grasilla.
- Una vez pasado el bacon por la sartén lo ponemos en la fuente reservada por encima de las patatas.
- Pelamos los huevos duros, los partimos en cachitos y espolvoreamos nuestra fuente con ellos.
- Precalentamos el horno a 200ºC y mientras se calienta hacemos la bechamel.

Bechamel método tradicional.
. Calentamos el aceite en la sartén.
. Cuando éste esté caliente añadimos la harina para que se tueste.
. Removemos bien para que no se formen grumos.
. Echamos un poco de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover con las varillas.
. Añadimos los trocitos de queso ( si los vamos a utilizar) para que se deshagan en la crema.
. Cuando tengamos la bechamel hecha , cremosa pero sin ser demasiado espesa, apartamos del fuego la sartén y regamos nuestras Patatas a la Rafaela con ella.

- Por último espolvoreamos la fuente con abundante queso rallado.
- Horneamos 20 minutos.

FUENTE: del blog PASEN Y DESGUTEN

11 comentarios:

Labidú dijo...

que ricas estas patatasa la Rafaela!!! No se pueden comer muchas veces, con lo que engordan, pero de vez en cuando, verdad? Besinos.

Labidú dijo...

que ricas estas patatasa la Rafaela!!! No se pueden comer muchas veces, con lo que engordan, pero de vez en cuando, verdad? Besinos.

Carilu dijo...

Muy rica receta me encnato , ademas la idea de la bechamel y al horno riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Besotes

Marisa dijo...

Holaaa, pues como me gusta tanto todo lo que sea con bechamel me apunto estas patatas! Ya puede estar orgullosa Rafaela porque tienen que estar buenísimas!
Un besoooo

Artesania Lantoxana dijo...

Genial esta receta tan facilina, seguro que esta de muerte, ya te cuento cuando la pruebe

Fashion Estilo dijo...

que pena que no me tocó nada, para la próxima vez será, tiene una pinta estupenda hermanita... un beso.

garlutti dijo...

HALAAAA..que simpaticas son estas patatas ..se ven estupendas bsssMARIMI

CHARO dijo...

buenísimas estas patatas!! menuda casualidad, hoy también he puesto yo una receta de patatas, contundente, igual que esta...

Evelyn dijo...

Que ricas tienen que estar estas patatas. Las probaré, pues me encantan todos sus ingredientes. Besiños

Remealsurdelsur dijo...

Bien ricas que tiene que estar estas patatas.

Besitossss

Espe Saavedra dijo...

pues tienen que estar buenisimas,no las conocia.