jueves, 10 de diciembre de 2009
CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- un puerro
- un cuarto de cebolla
- tres zanahorias
- un diente de ajo (si es pequeño dos)
- de 200 a 300 g de leche
- 250 g de gambas congeladas recién sacadas del congelador
- 30 g de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de pescado (yo utilicé hecho en casa)
- sal, pimienta negra
- pimentón dulce
Pon la cebolla en el vaso, el ajo, el puerro y el aceite y tritura 8 segundos velocidad 5. Programamos 8 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y medio, añade 200 g de leche y tritura 40 segundos velocidad 7.
Añade los calabacines troceados y las zanahorias, las gambas congeladas y el caldo de pescado y programa 20 minutos, temperatura 1001 velocidad 1. Por último la sal, media cucharadita, y una puntita de la cucharadita de pimienta negra molida.
Deja que baje la temperatura para triturarlo todo.
Fuente: Mundorecetas
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4 comentarios:
me gusta la mezcla.tomo nota
Una sopa ideal para estas noches ya fresquitas. Con lo mal que me encuentro yo estos días, os cojo un platico que sé que me va a sentar muy, pero que muy, bien. Besitos.
Que rico!! adoro las sopas....me llevo un platito! bs
Que rica la crema de calabacin, es una de mis favoritas y ahora viendo la tya no le diria que no a un platillo.
besitos
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