domingo, 1 de noviembre de 2009
HALLOWEEN
¿Habeis celebrado Halloween?
Anoche con motivo de la noche de Halloween celebré una fiesta para mis sobrinas y mi hija, fui sacando ideas de por aquí y por allí y este fue el resultado...
AUTÉNTICA CALABAZA
El mérito de esto es de mi cuñado, él fue el artífice de las calabazas.
MOMIAS DE EGIPTO (¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?)
Salchichas envueltas con tiras de masa quebrada.
FANTASMITAS DE PURE DE PATATA (LA CASITA VERDE)
- puré de patata
- carne picada
FÉRETROS DE PAN DE MOLDE(¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?)
- pan de molde
- paté para untar
ESCOBAS DE BRUJA (¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?)
palitos de pan con tiras de queso
ENROLLADOS DE HOJALDRE (LA CASITA VERDE)
INGREDIENTES:
- una lámina de hojaldre
- jamón
- queso
- bacon
PÓCIMA MÁGICA (¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?)
INGREDIENTES:
- gelatina de fresa
- agua
- gominolas con forma de gusanos y bichos.
Una gelatina de fresa, preparada tal y como indica el paquete, unos buenos gusanos y arañas de gominola, y ya tenemos nuestra pócima.
Hay que introducir los gusanos una vez la gelatina esté templada, pero líquida aun, para que se queden incorporados.
DEDOS DE BRUJA (VELOCIDAD CUCHARA)
Ingredientes para 20 dedos de bruja:
1 huevo
2 yemas de huevo ( una es para pintar la masa)
50gr de azúcar glass
100gr de azúcar normal
una pizca de vainilla
300gr de harina de repostería
100gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas
Añadir al vaso: la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.
En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal.
Mezclar bien todo. Programa 40 segundos en velocidad 3.
Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras, precalentar el Horno a 180º.
Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le damos forma de dedo.
Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
Metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.
Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.
Y a comer, si podéis.
OJOS DE TROLL (¿QUÉ SE CUECE EN MI COCINA?)
-los recortes que nos sobran de hacer los féretros de pan de molde.
-200g de chocolate blanco
-50g de mantequilla
-unas nueces picadas
-cacahuetes chocolateados.
Ponemos el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría y mezclamos el pan desmigado, las nueces y vamos removiendo.
Una vez esté manejable, formamos las bolas y las pasamos un poco por azúcar glas y le ponemos el cacahuete de choco.
BIZCOCHO DE CALABAZA (Velocidad cuchara)
Ingredientes:
50 gr de nueces (trituradas)
150gr de calabaza troceada
4 huevos
150gr de azúcar
75gr de girasol
150gr de harina
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
Pon las nueces en el vaso y trocealas programando 15 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
Introduce en el vaso la calabaza en trozos y programa 30 segundos en velocidad 5-7-9. Retira y reserva.
Pon la mariposa en el vaso, agrega los huevos y el azúcar y programa 6 minutos en velocidad 3 1/2.
Añade por este orden, la calabaza, el aceite, la harina, la sal, la canela y las nueces y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
Vierte esta mezcla en un molde y hornea a 160º durante 1 hora.
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18 comentarios:
muy currao si señor.yo no lo celebre,seguro que lo pasariais de muuueeetteeeeee
Todo genial!!Cuantas buenas ideas...no pude preparar nada especial para hacer ayer con mis sobris, por falta de tiempo. El año próximo no me pasa..
Núria
Que cena mas xulaaaa ,to os ha quedao monisimooooooo , yo solo he exo los ojos de trol y la pocima de la cienaga.
Si le pongo esas cosas no me comen naaa de naaaaa , se ven tan reales que no les van jajaja.
Bicos mil y feli domingo wapas.
menudo trabajito...pero solo con ver disfrutar a los peques merece la pena verdad? todo fantástico!!
Bexinos wapas.
Buenoooooo, ya quisiera yo estar en esa fiesta. Anda que no me iba a poner morada ni nada, hija mia. Te lo has currado eh,mucho y muy bien además.
Bicos preciosa :)
Bonita fiesta y si las niñas disfrutaron mucho mejor,porque el trabajo que te has dado bien lo merece.
Yo no celebro halloween, soy más de misa y vela para recordar a mis seres queridos que ya no están.
Besitos
veo que te has inspirado en Pica verdad? entre otros blogs
Yo no celebro halloween, me parece muy americano y yo soy de tradiciones.
en cataluña es la noche de la "castanyada" y la tradición, es comer castañas y boniatos asados, "panellets" y un buen moscatel
Pero reconozco que te ha quedado genial
besos
Hala!!! Si hicimos casi el mismo menú! jejeje. Espero que disfrutáseis tanto como nosotras! Un besito.
Bueno no os falto de nada jajá precioso todo, yo nunca lo celebro pero me gusta verlo, felicidades porque os lo habéis trabajado a conciencia.
Un besín
Bueno chicas. Que recetas más elaboradas. felicidades.tenía que estar todo de rechupete. besos
Mdre mia que cosas mas ricas, me llevo las recetas se ven geniales, has trabajado mucho, un beso.SEFA
Que sutido de ideas para halloween más rico!!!
Me alegro que os lo pasáras super bien!
Un besino guapa.
Vanesuky.
¡Menudo banquete! Todo se ve estupendo, y supongo que las pequeñas disfrutarían de lo lindo.
Un beso. Marisa
Debieron pasarlo bomba.... Habia de todo, manudo trabajo. Pero ya se sabe palos con gusto no duelen, jejeje
Bsss
Que trabajo, menos mal que mis hijos ya viven fuera del nido, pero estan muy bien hechos, se los vi a picapusa y me encantaron, un beso
No me puedo ni imaginar lo que habeis trabajado!! Todo está muy logrado y seguro que os lo pasasteis "de muerte" con todos esos manjares.
Un besín
Que noche... con tanta cositas buenissimas.
besos
Que maravilla!!!
Seguro que lo pasasteis muy bien!! Con ese menu tan espectacular!!
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