miércoles, 22 de julio de 2009
LOMO DE CERDO EN SALSA DE YOGUR
Esta receta la hemos encontrado en el blog LA COCINA DE CRIS, que a partir de hoy estará junto con los otros blogs, para que la enlaceis siempre que querais.
INGREDIENTES (para 4):
- 12 Filetes de Lomo de Cerdo fresco.
- 3 Yogures Griegos Azucarados (los de Mercadona (Hacendado) son los mejores para esta salsa).
- 1 Cebolla.
- 1 Vaso de los de agua de Caldo de Carne (1/2 pastilla de concentrado de carne y un vaso de agua, se calienta en el micro hasta disolver la pastilla y listo).
- Sal y Pimienta.
- Harina
- Aceite para freír
Salpimenta los lomos, hacerles un pequeño corte para que no "encojan" y pasalos por harina.
En una sartén mediana, pon 8 cucharadas de aceite a calentar, y fríe los filetes, hasta que estén doraditos. Vete retirandoles de la sartén y colocando sobre papel absorvente.
Una vez has frito todos los filetes, en el mismo aceite pon a freír a fuego medio la cebolla, muy picadita como es mi caso o en juliana como hizo Cris, y la sofríes hasta que esté completamente transparente.
Añade el caldo de carne y deja reducir, hasta que el caldo reduzca un poco más de la mitad.
Añade los yogures, y mezcla bien hasta conseguir ligar la salsa.
Pone los filetes en la salsa, y cocina unos minutos.
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11 comentarios:
Suena bien,.. lo de la cebolla, conociendome jeje,.. no tanto jaja,.. habrá que daros las gracias a las dos por la recetilla,.. besitos bego
Estan buenisimos asi los filetes, yo le añado un trocito de queso roquefort, y no veas como sabe, besos
unos lomos ricos.....ricos....será mi próxima receta cuando los ponga.
Un besazo wapas.
Que rico y que fácil de hacer. Lo probaré.
Un beso
hola, he visto en vrios blogs recetas con este tipo de salsa, pero aun no me he animado a hacerla
muchos besos
Buenas noches bloger@s:
Os escribo para comunicaros un reciente fraude o delito en la comunidad Blogger-culinaria.
Este delito se trata de atribuirse o adjudicarse recetas que no han sido elaboradas por los seud@s cociner@s, con el agravante de poseer una licencia “Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License”, considerándose ello, un motivo más para salvaguardar y defender los derechos a continuación expuestos.
Este delito, tipificado en el Real Decreto Legislativo 1/1996 y en su reciente Ley 23/2006, de 7 de junio, por la cual, se reconoce “La propiedad intelectual de una obra literaria, artística o científica corresponde al autor por el solo hecho de su creación”.
Esta Ley, a sido vulnerada en la dirección: http://lasrecetasdecasaclaudia.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa
Esta receta, tanto fotografía como elaboración (redacción como explicación), se encuentran el la Pág. 69 del volumen “El gran libro de la Repostería” de Christian Teubner y Annete Wolter, de la editorial Everest.
Este fragante delito, es una vulneración a la confianza de l@s demás bloger@s que con trabajo y tesón, elaboran por si mismos sus recetas. Algunas mejores, otras, a lo mejor no tanto, pero seguramente, todas rebosantes de ilusión y cariño, para luego, compartir de forma altruista con el resto de bloger@s.
No debemos de permitir Actos como este, dado que con ello, se rompería la mágica de nuestros blogs culinarios. Todo nuestro trabajo y esfuerzo, sería en balde.
Desde aquí, hago un llamamiento para que entre tod@s, hagamos una blogosfera culinaria más legal, libre de falsedad, mentiras e hipocresías.
Delicioso así el lomo y la salsa muy fina de sabor.
Besos.
Qué rico debe estar!!
Tomo nota, ques eguro que en casa les encnata.
un besote
CHICAS.... QUE BUENO!!
TIENE UNA PINTA MUY JUGOSA.
TOMO BUENA NOTA.
BESOTES
Pues habra que probarlos para poder decir ¿no?buena pinta tienen desde luego,bbesos
que rica receta, yo también lo he probado, y es más, para el pescado, el salmón en concreto, y al papillote, está de morirse de rico!!
besitos
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