domingo, 19 de febrero de 2012

MENÚ PARA HACER CON NIÑOS

PATATAS ESCONDIDAS
 INGREDIENTES:
- 2 yogures naturales
.- 1 Kg de patatas
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 150 de queso rallado
- sal

Pela las patatas y córtalas en rodajas.
Unta con mantequilla la bandeja del horno y coloca encima las capas de patata espolvoreadas con un poco de sal
Bate en un cuenco los yogures con un poco de sal y el azúcar hasta obtener una crema.
Vierte esta crema sobre las patatas.
Cúbrelo todo con queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
Déjalo cocer al horno 45 minutos, aprox, a temperatura media.

PASTEL MIXTO
 INGREDIENTES:
 - 1 yogur natural
- 6 lonchas de queso emmental
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 cucharada de azúcar
- 10 aceitunas negras (no puse)
- 300 g de jamón dulce
- 3 huevos
- una nuez de mantequilla

PRecalienta el horno a temperatura elevada.
Engrasa con un poco de mantequilla el fondo de un molde de plum-cake y espolvoréalo con azúcar.
Forra el interior del molde con el jamón dulce, dejando que una parte sobresalga.
Con un tenedor, bate en un cuenco los 3 huevos, la cucharada de azúcar el yogur.
Moja 3 rebanadas de pan en el cuenco, procurando que no se rompan.
Coloca en el molde una capa de rebanadas de pan mojadas, una de jamón y otra de queso.
Repite la operación 2 veces más y por último, cúbrelo con el jamón sobrante.
Con la ayuda de una persona mayo, introduce el pastel en el horno a una temperatura de 180º. Déjalo cocer unos 45 minutos.
Sácalo del molde y colócalo en una bandeja, adorna el pastel con aceitunas.
 
PASTEL DE QUESO
INGREDIENTES:
- 1 yogur de limón
- 2 tarrinas de queso de untar
- 1 bote de leche condensada
- 3 huevos
- 10 pasas (no puse)
- 3 limones
- 50 g de mantequilla

Exprime los limones y reserva el zumo.
Con una espátula de madera, bate en un cuenco los huevos y el yogur.
Agrega el queso, la leche condensada y el zumo de limón. Bátelo hasta obtener una crema espesa y esponjosa.
Engrasa un molde y pide a una persona mayor que lo introduzca en el horno.
Déjalo cocer a 180º durante 45 minuntos más o menos.
Cuando esté frío, colócalo en una bandeja y adórnalo con pasas y un trocito de limón.

FUENTE: estas recetas están sacadas de unas fichas de DANONE y LAS TRES MELLIZAS para cocinar con niños.

5 comentarios:

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un menú muy rico :) Ñam ñam es estupendo y cocinando con niños puede ser muy divertido

Olivia dijo...

QUé buena pinta todo, no sé con qué quedarme!!!

Mar dijo...

Te ha quedado estupendo. Me parece que no voy a tardar mucho en hacerlo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Mar dijo...

Qué divertido es cocinar con niños....me gustan las recetas. Las tomo prestadas...
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Evelyn dijo...

Para pasar un rato divertido, aprendiendo y disfrutando luego también de la preparación!! Besiños.