martes, 21 de febrero de 2012

CONCHAS MARINERAS (THERMOMIX)

Ingredientes:
1 ajo
75gr de cebolla
75gr de pimiento verde
60gr de aceite
Una lata de mejillones al natural
10 palitos de cangrejo
Dos puñados grande de gambitas peladas
Tres pimientos del piquillo
50gr de brandy o martini rojo o jerez….
420gr de leche
90gr de harina
Una cucharadita de postre de sal
Nuez moscada y pimienta negra
Queso rallado para espolvorear

Poner en el vaso el la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Trituramos 2 segundos al 5. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel.1.
Mientras tanto, con un pellizquito, vamos quitando las “barbas” a los mejillones y descongelamos las gambas con un poco de agua caliente.
Incorporamos al vaso, los mejillones , las gambas descongeladas , los palitos de cangrejo partidos por la mitad , los pimientos de piquillo y el brandy . Sofreímos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1. Sin cubilete, para que se evapore el alcohol.
Añadimos la harina  y programamos 1 minuto, temp. varoma, vel 1. Agregar la leche, la  sal, pimienta y nuez moscada al gusto . Programar 7 minutos , temp.  100º. Vel 3 y 1/2 unos cuatro segundos , luego bajar la velocidad al 2 y dejar terminar el tiempo programado .
Echar cucharadas de la mezcla ( bechamel ) en conchas o recipientes pequeñitos para horno y cubrir con queso.
Gratinar hasta que esté a nuestro gusto.

Como veis la foto está sin gratinar y es que en este caso lo que hice fue envolverlas en film y congelarlas, y la verdad están riquísimas

FUENTE: CANECOSITAS

7 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, que maravilla de conchas, si es que quedan la mar de vistosas!
Un besoooo

Anónimo dijo...

Hola chicas
No tengo esa maravilla de aparato......;[ el thermomix, y ni idea de como saldra si lo hago asi......a la antigua.......pero esta receta me la llevo y la hago como sea!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri

laurilla fondant dijo...

tengo cochitas de éstas por casa, a ver si me animo y las relleno con esta receta tan rica.
besos!

CHARO dijo...

qué ricas! esta receta es diferente a como yo las hago, pero segura que están bien ricas

Sebeair dijo...

no conocía esta receta y me la apunto a la de ya no creo que tarde mucho en hacerlas, besos.

Nenalinda dijo...

Ummmm divinaaas seguro estan de muerte lenta.
Bicos mil wapas.

Caza recetas dijo...

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