miércoles, 29 de febrero de 2012

COCIDO MONTAÑES (OLLA FERROVIARIA)

Bueno pues esto era lo que se estaba cocinando, un cocidido montañés que estaba de chuparse los dedos. De postre nos comimos una quesada y así fue nuestra comida familiar.


Ingredientes:
400 gramos de alubias blancas
200 gramos de tocino fresco o panceta de cerdo
100 gramos de chorizo casero fresco
1 manita de cerdo o rabo o también oreja
250 gramos de costilla de cerdo fresca y adobada
1 morcilla de arroz.
Un hueso de codillo.
1 berza
2 patatas medianas
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
Sal



Se ponen las alubias en remojo la noche antes.
Cuando llega el momento de hacerlo, se les cambia el agua y se ponen en la puchera junto con el tocino, el hueso de codillo, la carne y la costilla de cerdo y el chorizo. Se cubren con agua y se dejan cocer, durante 1 hora y media a fuego lento y despacito.
Al comienzo con una espumadera se va sacando la espuma que ha ido saliendo y transcurrido ese tiempo se le añade la sal.
Mientras tanto, se limpia y trocea la berza y las patatas se pelan y se cortan en trozos grandecitos.
Cuando la carne esté hecha, se añaden la berza, las patatas y una cucharada de pimentón.
Se deja cocer 20 minutos para que la berza se mezcle bien con los demás ingredientes y coja sabor a continuación se añade la morcilla que previamente hemos pinchado con un tenedor para que no se reviente.
Dejamos cocer unos 15 minutos y una vez terminado, se sirve las alubias, berza y patatas por un lado tipo potaje y las carnes por otro lado en una fuente a parte.

 FUENTE: RECETARIO LA PUCHERA

12 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

CHICAS MENUDO PUCHERO,,UMMMMMMM RICO RICO,BESOTES

Marisa dijo...

Holaaaa, que buen cocido montañés, no lo he preparado nunca pero lo he comido y desde luego está buenísimo y contundente!
Un besoooo

Cocinando hacia los picos dijo...

ver esto desde suiza y siendo cantabra...da un dolor verlo!!! que rico!!! se nos hace la boca agua...
laura
cocinando hacia los picos

chismes y cacharros dijo...

Que lujo de receta, además cocinado en la olla, me dejas impresionada. Nunca lo hice en casa pero con tu receta lo voy a probar.
Me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí. Te invito al mio y al concurso que tengo sobre recetas de bacalao. besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Umh que plato tan rico.. Te hacía la ola :) Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué lujazo de plato, quién pudiera probar!!! Os queda estupendo!!!

Angie Perles dijo...

Vaya menú rico, chicas! Y con esa olla, espectacular! Un besito.

Nenalinda dijo...

Maaaer del amor hermoso que pinta po dios seguro estara de vicio.
Bicos mil wapas.

Esperanza Fernández dijo...

qué pintaza tiene este puchero!!!...mañana haré uno parecido a este....me encanta la comida de tenedor...pero la cuchara que no falte sobre todo en esta época...
Un abrazo

Mar dijo...

Por favor, qué cosa más rica. Me apunto.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Su dijo...

No sé cómo funciona esta olla, pero el resultado tiene una pinta tremenda. Un besote.

Mar dijo...

Menudo puchero....no me importaría ir mañana a comer un poquito.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com