sábado, 31 de diciembre de 2011

TARTA DE TURRON CON ALMENDRAS Y NUECES

INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón blando
- 150 g de almendras
- 150 g de nueces
- 300 ml nata liquida
- 100 ml leche entera
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 25 g tipo maría tostada
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de ron (yo no lo puse)
- 1 cucharada de esencia de vainilla

PARA LA BASE DE GALLETA
Derretimos la mantequilla (usad el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora trituramos las galletas (si no tuvieseis, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no os queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Añadimos unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada de ron.
Cogemos la mezcla de galleta y la repartimos por la base de un molde desmontable grande (en este caso era de 18 cm, con el de 22 cm también vale, pero te queda más fina). Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos e introducimos al horno unos 5 minutos a unos 180º para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
Sacamos el molde y dejamos enfriar para rellenar con la crema de turrón.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TURRÓN
Trituramos las almendras y nueces a un tamaño medio, no debe quedar demasiado fino sino más bien como arena. Preparamos el turrón de jijona blando y lo partimos con la mano y luego con un tenedor hasta que quede como harina.
Ponemos la nata y la leche a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el turrón. Dejamos a fuego bajo que se junte todo ayudándonos con una cuchara de madera o unas varillas.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa.
Apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y azúcar, removemos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
Añadimos a la mezcla los frutos secos. Tal como os comenté en este caso he utilizado almendras y nueces. Pero si tenéis avellanas o incluso anacardos podéis echarlos perfectamente.
El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
 Desmoldamos y que aproveche.

FUENTE: de la página RECETAS DE RECHUPETE

7 comentarios:

SOPA BOBA dijo...

Que lujazo de receta, como todas las tuyas,me alegro de haberte cocnocido este año, y espero que compartamos muy buenos momentos en la cocina y en la vida. Con mis mejores deseos para el 2012.besos

ana dijo...

Estaba buenisima, si sobra de la mía, ya os llevo un poquito para que probeís.

Besitos y Feliz Año Nuevo.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Yamile dijo...

Que buena receta y se ve que te quedó deliciosa..

Feliz Año 2012!

Espe dijo...

q saborcito mas bueno tiene q tener

Nikichan Zafeiry dijo...

Unas recetas estupendas. Me quedo por aquí de seguidora y sigo cotilleando.. Feliz 2012
http://recetasde2.blogspot.com/

Arham dijo...

Tendré que elaborarla en mi cocina para probarla con mi novia, una pinta deliciosa.
Saludos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Una receta muy rica para aprovechar el turrón, yo tengo una tableta que me servirá para poder hacer esta tarta.
Me quedo de seguidora, el blog lo encuentro muy interesante asi que sigo curioseando.
Besos y feliz año