lunes, 12 de diciembre de 2011

QUESADA PASIEGA (THERMOMIX)

Ingredientes para 8-10 personas:
250gr de queso de Burgos
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería

Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable con mantequilla o una fuente redonda (como véis en la foto más abajo).
Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
Ya puedes verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo

FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA.

8 comentarios:

Espe dijo...

q ricas este tipo de tartas

Su dijo...

QUE GANAS TENGO YO DE PREPARAR ESTA RECETA, A VER SI ME ANIMO,,,,TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

laury dijo...

ay que ver la de tiempo que llevo detras para hacerla,a ver si me animo que tiene una pinta!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

garlutti dijo...

Tanto el pan de jamon como esta quesada pasiega están de escandalo ..lo que me gustan las dos ...el pan es mi pasión y la quesada solo la hice una vez..ahora toca repetir bsssMARIMI

♥ Ana dijo...

Antes de nada, muchas gracias por ir a mi blog y dejarme unas palabras
Ainssss, todo lo que lleve queso es mi perdición, ya sea en dulce o en salado, me encanta, menudo vicio ésta quesada pasiega, para empezar y no parar
Besotes

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que tentación mas grande, me encanta.

Felices Fiestas

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm que rica me llevo ese caxin que hace tiempo que no la hago,os ha quedado divina como el pan relleno de jamon.
Bicos mil y feli finde wapas.

Yamile dijo...

Hola tienes un blog lindo y tus recetas se ven muy ricas ...te sigo