jueves, 9 de septiembre de 2010

HUEVOS CON BECHAMEL


INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 40 Gramos de mantequilla
- 30 Gramos de harina (3 cucharada soperas)
- 300 Decilitros de leche
- Aceite para freír
- Pan rallado
- 2 Huevos batidos
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal

Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos.
Sacamos del agua hirviendo y los dejamos enfriar.
Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con un batidor de globo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción sin dejar de mover hasta que la bechamel quede bien espesa. La dejamos enfriar.
Pelamos los huevos que ya estarán fríos y los cortamos a cuartos. Untamos una fuente con un poco de aceite y pasamos los huevos por la bechamel impregnándolos por todos los lados
Dejamos en la nevera durante una hora aprox. Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos y procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos, los sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite de la fritura en un plato con papel de cocina.
Sacamos los huevos de ese plato cuando haya escurrido el aceite y los servimos calientes.

FUENTE: del blog ENTREMESES LOLI

11 comentarios:

Unknown dijo...

Huuummmm que ricos huevos con bechamel ...me encantan ...un besito guapa

fely dijo...

mm!! esta receta es bien antigua...ya los hacia mi madre (yo le sigo la tradición)pero en mitades y así hacen el huevo entero....ricos si que están verdad?
Bexinos

Espe Saavedra dijo...

me ecnantan los huevos asi..a ver si los hago que hace mucho que no los comemos

Lídia dijo...

me gusta la idea

besos

Belén y Bego dijo...

Qué ricos, nunca los he probado, rellenos pero calentitos ummmmmm, me gusta la idea!!
Bsos

jessica dijo...

yo lo hago algo parecido y estan de muerte,besos

Euge dijo...

muy ricos y servidos con salsa de tomate ummmm...y pan para mojar jajaja.... un saludiño

Marta dijo...

Unos huevos estupendos, me encanta la receta.
Besitos

Olga dijo...

Tengo que probarlos hacer ya que me dijeron como hacerlos y se me olvidó y al ver los tuyos ya se como hacerlos
Mil besossss

Paula dijo...

me ha gustado muchiiiisimo esta receta ;), es que me pirra la bechamel, jiji

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Maria Elena dijo...

esta receta la conozco,me encantan!.
bss.