sábado, 5 de junio de 2010

FIDEUÁ SENCILLA (THERMOMIX)


Ingredientes para 3 personas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate pelado
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 25 g de brandy
- 200 g de fideos para fideuá
- 425 g de caldo casero de pescado (yo fumet que tenía congelado)
- 100 g de gambas peladas
- colorante alimentario
- sal
- 200 g de gambas con piel


Ponemos en el vaso la cebolla , los ajos y el tomate y trituramos 4 seg. vel. 5. Añadimos el aceite y sofreimos 10 min, varoma, vel. 1.
Echamos el pimentón, 30 segundos, vel.2.
Añadimos el brandy, programamos 1 minuto, temp. 100º vel.2, sin cubilete.
Añadimos los fideos, programamos 1 minuto, temp. 100º vel. 1, giro a la izquierda.
Añadimos el caldo, las gambitas descongeladas, el azafrán y la sal o añadir una pastillita. Remover todo con la espátula. Programar 8 min. 100º y vel. cuchara, giro a la izquierda. Cuando falten 3 min, añadir las gambas por el bocal. Reposar dos minutos. Servir inmediatamente.

FUENTE: PAN Y ACEITE EN MI COCINA

8 comentarios:

Angie dijo...

Qué buenos son los platos marineros, chicas! Os ha quedado con muy buena pinta. Un besito!

AIRES DE AGUILAS dijo...

Buenísima esta fideua, en mi casa la hacemos tambien así.

BESOS

Marta dijo...

Una fideuá divina, la receta de lujo.
Besitos

laviana ( Fely) dijo...

que buena pinta tiene, la verdad que queda rica la fideuá en la th y que facil!!!!
Bexinos.

Lídia dijo...

esta es como le gusta a mi heredero, con pocos tropezones jiji

feliz domingo

Anónimo dijo...

Pero... ¿OS HABEIS MOLESTADO EN LEER BIEN LA RECETA?
resulta que hacemos una fideuá y en ningún momento añadimos los fideos ¿¿??

María y Noelia dijo...

ANÓNIMO: EN LA FILA 7 POR SI NO HAS LEÍDO BIEN, PONE AÑADIMOS LOS FIDEOS, LO VES?

DUDA RESUELTA NO?, YO SÍ LEO LAS RECETAS.

Sergio Martinez Merino dijo...

Cheeee está buenisimo. Tngo a la mujer encantada