viernes, 7 de mayo de 2010

PERAS EN ALMÍBAR


Nunca me había dado por hacer de estas conservas, pero vi la receta en el blog COME Y DISFRUTA, y me pareció tan sencilla que me puse a ello y este es el resultado.
El enlace os le dejo ya sabeis junto con los otros blogs ya que a partir de hoy este también será uno de nuestros favoritos.

INGREDIENTES:
- 1 kilo y medio de peras maduras(yo puse conferencia)
- 400g de azúcar (yo 200 de fructosa)
- 3/4 de litro de agua
- el zumo de medio limón
- 1 palo de canela

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas, metiéndolas en agua con limón para que no se oxiden. Si son pequeñas, dejarlas enteras.
Cuando estén todas peladas, escaldarlas durante 15 segundos en agua hirviendo, pasarlas por agua fría, escurrirlas y colocarlas en los envases previamente esterilizados.
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar con el agua. Cocinar a fuego lento con la canela y la corteza de limón. Cocer durante 5 minutos y verter hirviendo sobre las peras. Retirar la canela y la corteza de limón.
Tapar y esterilizar al baño maría durante 40 minutos a 88º o en una olla cubiertos los recipientes de agua durante 30 minutos.

7 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

yo tampoco he hecho nunca,pero viendo como te han quedado,apetece,la verdad

Carmen dijo...

Me alegra que os hayais ánimado con ellas, eran faciles verdad?
que las disfruteis mucho
un beso

mese dijo...

¡Qué pinta tan magnífica!
Besos

Belén y Bego dijo...

Qué ricas! Además con la fructosa con poquitas calorías. Estupendas!!
Bsos

María José Andreu Granados dijo...

te han quedado estupendasss, yo también se las ví y es una receta rica.
besitosss

Mar Varela dijo...

Lo tengo en pendientes y la verdad es siendo tan fácil no se como no lo he hecho todavía....
Un beso cariño

Marta dijo...

Pues nunca la he hecho pero te ha quedado estupenda y me voy a animar.
Besitos