lunes, 22 de marzo de 2010

HUEVOS CON TXAPELA


Desde hace bastante tiempo me gusta seguir las recetas que hay en el foro Mundorecetas, y aunque nunca he puesto ninguna en ese foro, suelo coger muchas de ahí.
La mayoría de las veces no sé exactamente de quién es, ya que escriben bajo un seudónimo, pero en esta ocasión encontré esta y al ver el nombre en la foto, fui directamente a su blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA.
Pues bien como ya os he dicho ese es el blog de donde la he sacado, y a partir de hoy encontrareis su enlace junto con los otros blogs.

INGREDIENTES:
- rebanadas de pan de molde
- unos taquitos de jamón serrano
- bechamel (usé preparada)
- queso rallado para gratinar
- huevos

Con un cortapastas circular, o un cuchillo, cortamos un disco en el centro de las rebanadas de molde. Reservamos los discos pequeños (serán nuestras txapelas)
Ponemos unas gotitas de aceite sobre el pan y metemos a dorar al horno, en modo gratinador. Son sólo unos pocos minutos, hasta conseguir que se dore (también podéis hacerlo en la tostadora, pero corre peligro de romperse)
Mientras en una sartén con una gota de aceite de oliva, doramos los dados de jamón
Aparte, también, freímos los huevos en abundante aceite de oliva caliente (recomiendo no salarlos, que el plato ya es bastante salado)
Ponemos en una fuente de horno, una camita de bechamel, y encima la rebanada de pan sin su txapela
Colocamos en el agujerito del centro, el jamón que hemos dorado.
Encima colocamos el huevo frito.
Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno
Retiramos cuando el queso esté derretido y dorado, y tapamos con la txapela
Listo para presentar, buen provecho.

15 comentarios:

Rosa, dijo...

Pués estos huevos con txapela habrá que probarlos, de entrada se les supone estupendísimos.
Muxutxo bat

Ana dijo...

Ante todo, ¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS PARA NOELIA!!, le mando un abrazo y un tirón pequeño de orejas, jejejeje
Anda que has puesto unos huevos de lo más vasco, con su txapela y todo, jajajaja, una receta estupenda
Besotes

Las PacaS dijo...

que original!!! para una cenita informal de sábado...
besitos.

alcantarisa dijo...

Hola!!!
Gracias por comentarmelo, me ha gustado ver que os animasteis a prepararlo!

A que es una diablura para la dieta? un besazo! ya que he llegado hasta aquí, me quedo un ratito echando un ojo :)

Y mil gracias por el enlace, haré lo mismo!

PILAR Y MAYTE dijo...

¡Olalá! estos huevos tienen que estar buenos....si, si, habrá que probarlos.
Besos

Vidifer dijo...

Pues es un plato de 10. Besos.

Dolorss dijo...

Pues quedan muy apetitiosos para una cena y con una ensalada.
Anotada!!
Besos

Espe dijo...

me parecen muy originales...

Nieves dijo...

Unos huevos de lo más originales, aunque también bastante calóricos, pero para un día, sólo uno eh, no están nada mal.

Un beso

Eva dijo...

Con jamon y bechamel tienen que quedar riquísimos, yo siempre los he preparado con atún y tomate y el huevo en el agujero, pero probaré.
Un beso.

*Eva* dijo...

me ha gustado la receta, la txapela me parece la mar de simpática.
bs!

Carmen dijo...

Una receta estupenda, se ve buenísimo.

Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Que delicia de huevos. Una receta original, sencilla y deliciosa.

Besos

JanuskieZ dijo...

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Merchi dijo...

Estupendos!!, para una cenita ràpida y rica, estos huevos son ideales. Por cierto, feliz cumple para tu hermana Noe.

besines :)