domingo, 3 de enero de 2010

LASAÑA DE CARNE


Feliz Año, para todo el mundo, después de llevar varios días sin actulizar lo primero es lo primero, y hay que felicitar el nuevo año y desearos todo lo mejor.
Dicho esto, empezamos el año con mucha energía y con esta recetita de lasaña que es de nuestra amiga Merchi, riquísima es de las de carne de toda la vida, pero está muy buena.
En entradas posteriores os contaremos nuestros menús de Navidad.


INGREDIENTES:
- 1 paquete de Lasaña Fácil "El pavo" precocida de 200 grs. Son placas onduladas y precocidas, por las que no es necesario hervirlas.El paquete trae como unas 18 láminas(MERCADONA).
- Bolsa de 4 quesos rallados para fundir y gratinar "President" de 150 grs(MERCADONA).
- 3 Botes de salsa bechamel "President" de 25 ml(MERCADONA).
- 1 Bote de fritada de verduras(tomate, berenjena,cebolla, pimiento)"Hida" de 100 grs(MERCADONA).
- 800 grs de carne picada(400 de cerdo y 400 de ternera).
- 1/2 brik pequeño de salsa de tomate Solís.
- Un chorrito de vino blanco.
- Perejil picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Aceite y sal.

Adoba la carne con el ajo, el perejil muy picaditos y un poquito de sal. Si puedes hacerlo una hora antes de preparar la lasaña, tanto mejor.La carne tomará algo de sustancia.
En una sartén, calienta el fondo de aceite y pasa la carne por él,removiéndola con una chucuara de palo. En cuanto torne de color, agrega la fritada de verduras y un chorrito de vino blanco.
Deja que se poche todo bien durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Será el momento entonces de que añadas el tomate frito, y dejes reducir removiendo con la cuchara, hasta que veas que todos los ingredientes se han homogenizado bien y tienes un relleno compacto. Rectifica de sal si es preciso.
Si ves que tiene aún demasiado líquido, colocálo en un escurridor mientras preparas las láminas de lasaña(queremos una lasaña jugosa, pero no que naden los ingredientes en ella).
Estas láminas al ser precodidas, no es necesario hervirlas, por lo que solo las tendrás que poner en agua caliente durante 10 minutos. Las removeras de vez en cuando, y las quitarás del agua una vez las notes blandas.
Colocálas separadas, sobre un paño seco y limpio.
Precalienta el horno a 180º y comienza a montar la lasaña.
Vierte un poco de salsa bechamel en el fondo del recipiente que has elegido para prepararla, que recomiendo sea cuadrado o rectangular, y profundo.
Ve cubriendo el fondo con las lánimas, luego agrega relleno y un poco de salsa de bechamel.
Repite la operación, y acaba cubriendo toda la lasaña con la bechamel y el queso rallado.
Hornea durante 10 minutos, y luego gratina hasta que veas que el queso se ha fundido y toma ya un color tostadito.
Deja que repose y temple un poco antes de servirla.

9 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Excelente receta de lasaña, aunque ahora toca depurarse un poco el organismo, pues hemos comido mucho estos días.
Besos y feliz año.
Jorge.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una rica receta, que por mi parte tendrá que esperar, tengo que aligerarme un poco, las Navidades por mucho cuidado que tengas siempre te pasas.

Feliz 2010 también a vosotras y vuestras familias.

Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm, empezais el año con buen pie!! la lasaña es deliciosssa, pero como dice Pusoronenito, en casa de momento a comer ligero toca!!
un besoooo

Foodfit_photo dijo...

Que buena pinta tiene esa lasaña!!
Gracias por enseñarla.
Un besiño

Espe Saavedra dijo...

señor del mercadona:no se da cuenta de la cantidad de publicidad que le hacemos en nuestros blogs. Podria tener un detalle con nosotros.......lo digo porque yo tambien compro alli y lo menciono muchas veces...bueno,al lio..que feliz año y que me llevo la lasaña que menuda pintaza....

Lola Andrés dijo...

Ante todo quiero desearos un feliz 2010. Esta receta de lasaña me parece rica, rica y me ha dado una idea sobre que vamos a comer mañana. Un beso muy fuerte.

recetasok dijo...

muy buena receta de lasaña de carne, muchas felicidades por compartirla con nosotros.

Nenalinda dijo...

Feliz año wapaaaaaaaas , una receta rica rica y con fundamento si seño , sae ve divina y seguro que estaba deliciosa.
Bicos mil wapas.

david cantero dijo...

gracias gracias gracias
facil y sencillo como diria el de la tele, saludos y feliz año. David