lunes, 16 de febrero de 2009

TARTA 3 CHOCOLATES (THERMOMIX)


Esta tarta la vimos en uno de los programas de Ven a cenar conmigo, de la semana pasada.
INGREDIENTES:
* Base
- 1 chorrito de leche
- 60 g de mantequilla troceada
- 1 paquete de galletas maria
* Relleno
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de leche
- 750 ml de nata
- 150 g de azúcar
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de chocolate con leche

Tritura las galletas, con tres pulsaciones de turbo, 30 segundos, velocidad 9. Añade la mantequilla troceaday un chorrito de leche, mezcla durante 5 minutos, temperatura 70º velocidad 3.
Vierte en un molde desmontable y metelo en el frigorífico.
Ponen el vaso de la thermomix, el chocolate negro, 75 g de azúcar, 250 ml leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, 7 minutos a 90º velocidad 5.
Vuelca sobre las galletas, haz la misma operación con el chocolate con leche sólo que esta vez utiliza 50 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada (7 minutos temperatura 90º velocidad 5) y vuelve a repetirlo con el chocolate blanco, utilizando 25 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada (7 minutos temperatura 90º velocidad 5) de manera que te quede todo formando bloques.
Cuando lo vayas a verter utiliza para ello una cuchara de manera de ralentizar el chorro, también puedes hacer unas estrias en la capa que tenemos echada, para que una mejor la capa siguiente.

9 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmm que piiinta mas exquisita!!! Os quedó muchisimo mejor que a mi, menuda pinta!!!

Oye si quereis juagar a un juego pasaros por mi blog!!

María y Noelia dijo...

Ahora mismo vamos para allá.

Anónimo dijo...

hola, ya he hecho la tarta y me ha quedado buenisima, aunke he tenido un problemilla con el chocolate con leche que no me ha quedado muy cuajado, la proxima vez ya descubrire que es lo que ha pasado, pero esta para chuparse los dedos. besisitos. ana r.

Andrés Moreno Galindo dijo...

¿Qué tipo de nata utilizas? ¿Para cocinar o para montar? Muchas gracias, tiene muy buena pinta. Un saludo.

María y Noelia dijo...

Hola Hank, contestando a tu pregunta, la nata es para montar pero sin montar.
Espero haberte ayudado.

Un besote

Andrés Moreno Galindo dijo...

Muchísimas gracias por la respuesta. La verdad es que utilicé esa, ha quedado muy buena. Gracias de nuevo, un saludo.

Andrés Moreno Galindo dijo...

Por cierto, me comenta mi mujer que la base de galletas queda un poco "mazacote" (aunque a un servidor le gustó mucho). ¿Hay alguna manera de que quede más crujientita? ¿Quizás con algo de caramelo? Gracias por la información, y disculpas por las molestias.

Andrés Moreno Galindo dijo...

Me hubiera gustado hacerle una foto al pastel, pero la verdad es que fue visto y no visto, jajaja.

María y Noelia dijo...

Hola de nuevo Hank, a nosotras también nos pareció un poco mazacote como dice tu mujer, aunque sí que está rica.
Así que nosotras probamos otra vez a hacerla pero en este caso con base de bizcocho, y nos gustó todavía más.
Esperamos haberte ayudado.