jueves, 19 de febrero de 2009

SOPA A LA RIOJANA (THERMOMIX)


Esta es otra de las recetas del CURSO DE COCINA ECONÓMICA CON THERMOMIX.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de cebolla en trozos grandes
- 100 g de zanahoria en trozos grandes
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de chorizo en rodajas
- 50 g de jamón serrano troceado
- 300 g de patata chascada en trozos medianos
- 2 cucharaditas de sal
- 100 g de acelgas en trozos medianos
- 800 g de agua
- 50 g de arroz
- 2 huevos batidos

Pon la cebolla y la zanahoria en el vaso. Programa 2 segunods, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad 2.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el chorizo y el jamón. Programa 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
Incorpora las patatas, las acelgas, la sal y el agua y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izda,velocidad cuchara.
Añade el arroz y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
Bate los huevos e incorpóralos por el bocal. Programa 1 minuto, 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
Deja reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

Yolanda dijo...

He oído decir que esta sopa está riquísima. Habrá que hacerla y probarla. Un saludo.