viernes, 27 de febrero de 2009

COCA DE CEBOLLA (THERMOMX)


Otra receta del curso de cocina.

INGREDIENTES:
Para la masa
- 50 g de aceite
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua
- 300 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
Para cubrir
- 750 g de cebolla
- 30 g de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- pimienta molida
- 3 huevos

Precalienta el horno a 200º.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programa 1 minuto, 37º velocidad 2.
Incorpora la harina, la levadura y la cucharadita de sal. Programa 20 segundos, velocidad 6. Extiende la masa muy fina en una bandeja con borde.
Pon las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programa 3 segundos, velocidad 5.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Extiende la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso, incorpora los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y program 5 segundos, velocidad 5. Vierte sobre la cebolla y espolvorea con pimienta negra molida.
Introduce en el horno hasta que esté dorada (25 minutos aprox)

2 comentarios:

Las PacaS dijo...

Hola chicas, esta receta la he prbado hoy en el curso de cocina económica de thermomix y está buenísma.
Besos

lauriteles dijo...

que rico todo.. nena os abandono un poco y me sorprendeis con cosas deliciosas, eh? madre mia que riiico todo pero esta receta me la guardo!!!