lunes, 9 de febrero de 2009

RISOTTO CON SETAS (THERMOMIX)


Este es otro de los blogs que hemos ido descubriendo, LA THERMOMIX DE ROSA, de él hemos sacado esta receta, y lo podeis encontrar como siempre entre nuestros favoritos. Ya sabeis que los blogs van a apareciendo en nuestros favoritos en la medida que vamos haciendo sus recetas.

INGREDIENTES:
- 50 g de queso parmesano
- 200 g de cebollas
- 100-150 g de setas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de arroz de grano corto
- 200 g de cerveza Mahou clásica
- 700 g de caldo de verdura muy caliente
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de mantequilla en trozos

Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.
Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima.

4 comentarios:

Rosa Ardá dijo...

Muchas gracias por pasar por mi cocina, la vuestra me ha gustado mucho. Espero que el Risotto estuviera de vuestro agrado.
Un beso muy fuerte
Rosa
www.lathermomixderosa.com

Carmen dijo...

Hola, que rico se ve este risotto con setas, os quedo estupendo, a mi me encanta.

Un beso.

María y Noelia dijo...

Gracias a las dos por visitarnos, y la verdad sí que el risotto esta muy bueno.
Un besote.

Anónimo dijo...

Me gusta mucho vuestro blog. Veo las recetas muy sencillas y buenísimas. Este rissoto nos encantó. Un saludo desde Xixón(Asturies)
Clari.