domingo, 10 de junio de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS (THERMOMIX)

Ingredientes para 6 personas:
4 galletas María*
3 dientes de ajo
500gr de cebollas en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70gr de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel

Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa). Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).

FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA

2 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Los tengo que probar, ademas con la thermomix no da pereza..y esas galletas maria...que rico!!
laura

Mar dijo...

Lo que me ha dejado alucinada es lo de las galletas ¿a qué es debido?. Seguro que están deliciosos.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/