domingo, 28 de agosto de 2011

HUEVOS A LA FLAMENCA

Algunas veces haces un plato y como presentación da un poco pena, pero luego está de rico..., bueno pues eso es lo que me pasó a mi con estos huevos, no quedaron como yo pensaba pero estaban muy buenos.


INGREDIENTES:
- 1 huevo por persona
- 250 g de guisantes
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de pimientos
- 3 patatas (peladas, cortadas a gajos)
- 400 g de tomate frito
- 100 g de chorizo picado
- 100 g de jamón serrano
- sal
- 50 g de aceite

Enciende la FC y programa menú manual 10 min, con el aceite. Cuando esté caliente introducimos las patatas hasta que esté fritas. Las sacamos y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla y el ajo ambos pelados y picados.
A continuación añadimos el tomate y dejamos que reduzca. Justo en ese momento echamos los guisantes y los pimientos.
Programamos manual 10 min tapa cerrada y despresurizamos manualmente.
Cuando ya esté echamos las patatas, el jamón y el chorizo y ponemos manual 5 minutos con tapa abierta.
Cuando esté completamente hecho ponemos el huevo encima de las verduras que acabamos de hacer. Pondremos la tapa de cristal y lo dejamos hasta que cuaje.
Es mejor hacer una huevo cada vez para que sea más fácil de sacar.

FUENTE: foro MR.

6 comentarios:

Fran Amenábar Ch. dijo...

Soy chilena, así que genial poder conocer estas recetas para ir culturizándome en lo que es la cultura gastronómica ibérica.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Soy chilena, así que genial poder conocer estas recetas para ir culturizándome en lo que es la cultura gastronómica ibérica.

Esther dijo...

No se como querias que te quedaran pero se ven fantasticos.
bss Esther

Espe Saavedra dijo...

es una receta estupenda,y los veo geniales

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es uno de mis platos favoritos, y me encanta verlo, pocas personas lo hacen

Unknown dijo...

una receta buena y nueva para aprender, que bien, todos los dias hay que aprender algo nuevo.
saludos