miércoles, 9 de febrero de 2011

HUEVOS EMPANADOS RELLENOS DE ATUN Y GAMBAS (THERMOMIX)

Ingredientes:
- 8 huevos
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Gambas cocidas
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Bechamel

Ingredientes para la bechamel (Thermomix):
- 500 ml. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo de verduras

Primero prepararemos una bechamel espesa para después poderla trabajar bien a la hora de rellenar los huevos y poderlos empanar.
En el vaso de la Thermomix verteremos la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada, una pizca de pimienta y la pastilla de caldo, mezclaremos a velocidad 5 durante unos 10 segundos y coceremos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Colocar la bechamel en un bol, dejar enfriar y refrigerar una hora.
Hervir los huevos unos 10-12 minutos. Dejar enfriar, pelarlos y reservar.
Partir cada huevo por la mitad y con mucho cuidado que no se rompan quitarles la yema.
Con la ayuda de un rallador, rallar las yemas e incorporarlas a la bechamel.
Añadir el atún escurrido y desmenuzado y las gambas troceadas y cocidas.
Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Con la ayuda de una cuchara rellenaremos cada mitad de huevo con la mezcla de bechamel, poniendo bastante cantidad y dándole forma de huevo entero.
Pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado y freiremos en una sartén con abundante aceite, girándolos con cuidado para que no se rompan.
Escurrir sobre papel de cocina y servir. 


FUENTE: del blog COCINA CON SABOR, que a partir de hoy encontrareis su enlace junto con los otros blogs.

14 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

una buena opcion.

mamen dijo...

Otra manera muy buena de comer los huevos duros, un beso

Olga dijo...

me han gustado mucho tomo buena nota de la receta
mil besosssss

Funesmar dijo...

Que ricos...me parecen muy versátiles!

Lídia dijo...

he visto en algún otro blog los huevos así rebozados y ya me llamaron la atención.
Tengo ganas de probarlos a ver si em animo

besos

Remealsurdelsur dijo...

Que bien otra forma de comer huevos, me gusta.

Besitosss

garlutti dijo...

Hola es mi primera visita y ..ya me apunto ...es que me ec¡ncantan los pasteles salados y las galletitas ... estos hhuevos te han quedado buenisimos .
Te invito a compartir mi blog ..BESOS MARIMI

Rocio y Josemanuel dijo...

Están buenísimos, por lo menos a mi me encantan, probar todos veréis que maravilla.

BeatriZ dijo...

Muy buena mezcla esta. Tienen que estar ricos. Los probaré, a mis niños les encantaran

Unknown dijo...

Nunca he comido los huevos rellenos empanados y se ven que deben de estar riquisimos.
Un besote

La Cucina del Topino dijo...

Hola! vengo del blog de Nenalinda, tentada con estos huevos empanados! tienes un blog muy lindo y con tantas recetas! un beso

Nieves dijo...

Riquísimos...

Besitos.

vacapaca dijo...

Que forma más original de cocinar unos huevos!!! me ha encantaooo!! Besotes de la Vaca!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te los copio, seguro, me han encantado.

Besos