jueves, 3 de febrero de 2011

BIZCOFLAN (THERMOMIX)

Ingredientes para 8 raciones:
Flan:
4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina de repostería
Caramelo:
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón .

Precalienta el horno a 180º.
CARAMELO: Vierte en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y pónlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen bien los laterales y resérvalo.
FLAN: Pon en el vaso los ingredientes del Flan y mezclalos programando 10 seg, V3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
BIZCOCHO: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, V4.
Añade la harina y programa 4 segundos, Velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula para que no bajen los huevos. Vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan.
Vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con el bizcoflan y cocínalo al baño María, en el horno durante 25-30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
Déjalo enfriar y desmóldalo. Puedes adornarlo con nata por ejemplo.
 
FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA

7 comentarios:

Espe dijo...

bien bueno,di que si...y facil

Su dijo...

Jo, en Barcelona hay un restaurante donde hacen esta maravilla pero de chocolate y lo sirven en grandes cantidades. Puedo afirmar que está buenísimo...

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Copada tu receta para hacerlo esta tarde que tenia pensamiento de hacer un flan...Besos

Toñi (picapusa) dijo...

que bueno es este postre, es una delicia, queda fenomenal.

besitos

Nieves dijo...

El bizcoflán me encanta, hace muuucho que no lo hago, caerá en breve, viendo la pinta de este que ha quedado fantástico. Me llevo un trocito para el postre.

Besitos.

Maria Dolores dijo...

Que bueno está y a ti te ha quedado con una pinta buenísima.
SAludos

♥ Ana dijo...

Bufffff, que cosa más rica, lo hice hace tiempo y me gustó mucho , es una delicia
Besazos