miércoles, 15 de diciembre de 2010

PATATAS RELLENAS

Ingredientes para 2 personas (que es lo mismo que decir 4 mitades, así que veréis si os da para 2 o para 4 personas):
- 2 patatas medianas
- 2 latas de atún
- tomate frito (lo que admita). Si el tomate es casero pues mucho mejor.
- unas tiras de pimiento rojo asado o el que tengáis
- unas lonchas de queso para fundir por encima
- sal.
- Especias al gusto para echar al final por encima.


Meter las patatas en la olla a presión (yo en la FC) que las cubra de agua y un poco más, (con piel y todo sí) poner la tapa y cuando empiece  a salir la super presión, bajar el fuego al mínimo y tenerlas 4 minutos. Esto es importante, y si son pequeñas 3. Si son grandes, 5. Parece una tontería pero así es si no queremos que se desgüacen enteras.
Dejar enfriar y vaciarlas (yo lo he hecho en caliente porque ya no tengo ni sensibilidad en las manos de todo lo que me quemo jaja). Echarlas sal, no os quedéis cortos como yo que me parecía que me había pasado y luego estaban sosas. Sin pasarse pero con generosidad
La patata que hemos sacado, machacarla con otro poco de sal, el bonito, el tomate y hacer una pasta. Rellenar las patatas y poner encima el pimiento en tiras y las lonchas de queso y un poquito al horno a gratinar.

FUENTE: del blog RECETAS-MAR, que a partir de hoy encontrareis junto con los otros blogs en la parte izquierda.

12 comentarios:

Sebeair dijo...

Acabo de apuntarlas no creo que tarde mucho en hacerlas me parecen geniales. Creo que las haré en el cestillo de la fc al vapor es más fácil que queden perfectas. besos.

Sonia Herrero dijo...

que buena pinta!! mmm
un beso!

Foodfit_photo dijo...

Que ricas las patatas!! Se ven deliciosas.
Un besiño.

Olga dijo...

menudas patas mas ricas que has hecho
mil besosssss

eu93 dijo...

uy ¡¡ si que hay que tener cuidado con la olla presión, a mi las primeras veces las lentejas se me desintegraban siempre, la de pure de lentejas que comimos hasta que le pille el tiempo

Verónica Cava Blanco dijo...

tiene un a pinta exquisita, un beso

Espe Saavedra dijo...

y yo q no las hago nunca..me olvido...pues tengo unas cuantas grandecitas..a ver si me animo

Susana Rodríguez dijo...

me encantan me encantan, de soltera las relleba de pechuga de pavo,,,,que recuerdos...


feliz navidad

Carilu dijo...

Te quedaron buenisimas, que ricaaaaaaaaaaaaaas.Besotes.

Marta dijo...

Una receta buenisima y fácil, de las que me gustan.
Besitos y os deseo una Feliz Navidad

mar dijo...

que delicia y las tapitas de abajo me las quedo todassssssss :) felices fiestasss

Nenalinda dijo...

Se ven divinaaaaaaas y seguro estarian ricaaaaaaaaaaas ricaaaaaas ,ademas son muy facilitas wapas.
Bicos mil y feli domingo.