domingo, 4 de julio de 2010

CLAFOUTIS DE CEREZAS



INGREDIENTES:
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar glass
- 200 ml de nata liquida 18% materia grasa
- 50 ml de leche
- 50 gr de mantequilla en pomada
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- Cerezas (yo las deshuesé a mano)

Engrasamos el molde para tarta, lavamos las cerezas, las secamos y las situamos por toda la base del molde. Yo suelo ponerlas una junto a otra sin dejar ningún hueco libre.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

FUENTE: del blog MIS RECETAS DE COCINA.

5 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que rico!! Me encantan el clafoutis.
Un besiño.

Marga Morguix dijo...

¡Vaya pintaza!. Quedó estupenda.
Besotes.

Paco Becerro dijo...

Qué buena. Has pensado presentarla al concurso de recetas con cerezas que organizamos en www.lazyblog.net?

Un saludo.

Recetas al instante dijo...

que rico este postre.
Me imagino que con las altas temperaturas alli tendran que encender el horno bien temprano por la manana o ya cuando haya bajado el calor en la tarde noche.
Besos
agarro un trozo con tu permiso.
Saludos
olguis.

Nenalinda dijo...

Os ha quedado divinaaaaaaa ,y doy fe de que esta mu rica yo tambien la he exo.
Espero poder visitaros mas a menudo ahora que no contestare los comentarios en el blog.
Bicos mil wapas.