martes, 2 de diciembre de 2008

RISOTTO DE ESPINACAS


Otra receta de las buenas del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 4 tacitas de café de arroz
- 500 gr de espinacas frescas y limpias
- 30 gr de mantequilla
- 1,5 litros de caldo de verdura
- puerro picado
- sal y pimienta
- queso rallado
- aceite de oliva

Cuece las espinacas en poca agua durante 4 minutos.
Escurrelas y lavalas inmediatamente con un chorro de agua fría, para que se mantengan bien verdes.
Estrujalas con fuerza y cortarlas finas con unas tijeras.
En una cazuela, rehoga en la mantequilla un poco de cebolla picada, echa las espinacas, salpimenta y dejar que cojan sabor.
Echa el arroz, mezcla bien y cubrelo con dos vasos de caldo.
Deja que se empape durante 5 minutos, remueve bien y empieza a remover el risotto como de costumbre, añadiendo caldo a medida que el arroz lo va necesitando.
Hacia el final de la cocción.
Deja reposar 3 minutos fuera del fuego antes de servir, acompañado de abundante queso rallado.

2 comentarios:

Elena dijo...

niñasss esta precioso el risotto,,me alegra que os gustase,un abrazo.

María y Noelia dijo...

claro mujer, tenemos una buena profesora contigo, je je.