martes, 25 de noviembre de 2008

LECHE FRITA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 litro de leche
- 350 g de azúcar
- ralladura de limón
- pizca de sal
- pellizco de canela en polvo

Pon en el vaso la mantequilla dos minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Incorpora el resto de los ingredientes menos el azúcar.
Programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 4.
Dos minutos antes de acabar, incorpora el azúcar por el bocal.
Volca en un recipiente untado con mantequilla, donde quede la crema como dos centímetros de altura aproximadamente.
Cuando esté fría, corta en cuadrados y pásalo por harina y huevo. Fríe.
Sirve espolvoreado con canela

5 comentarios:

javier dijo...

buenas,tiene que tener algun error en el tiempo o el peso porque al llevar 10 minutos el thermomix se ha parado porque la masa estaba ya dura espesa antes de echar elazucar y las cuchillas ni giraban asi q lo he tirado comprobar si es correcto las cantidades o el tiempo.
gracias

javi dijo...

Buenas me he puesto a hacerlo y alos 10 minutos el thermomix se ha parado la masa se ha quedado dura cuando quedan 20 minutos y sin el azucar asi que algun dato debe de estar mal .a quedado para la basura , revisare por si ha habido alguna modificacion

María y Noelia dijo...

Hola Javier, he revisado la receta y está bien puesta, además yo la he hecho tal cual y me ha salido estupendamente. La receta me la dio el representante que me vendió la thermomix.

David dijo...

HOLA:
Yo he intentado hacer la receta de la leche frita del libro y no me sale. Queda muy liquida, pero las cantidades del libro y estas son muy distintas, asi como el tiempo. ¿Cual de las dos recetas es la correcta? Es que no tengo ganas de hacer mas para luego tirarlas.
gracias

María y Noelia dijo...

Hola David, te digo lo mismo que a Javier, la receta esta, me la dio el representante que me vendió la thermomix y a mi me sale estupendamente, esta no es la del libro es una suya personal.

Un besote