domingo, 1 de julio de 2012

HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL (THERMOMIX)

 
INGREDIENTES:
500ml de agua para cocer los huevos
8 huevos, la cantidad es opcional según el nº de comensales.
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra, escurridos
300gr de tomate frito casero o envasado
Queso para gratinar al gusto
Bechamel de cobertura:
25gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto

Vamos a cocer los huevos en el vaso de la thermomix, para ello llena el vaso con 500ml de agua, pon dentro el cestillo y pon los 8 huevos dentro. Programa 15 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando la Thermomix pite, estarán listos. Espera a que enfríen antes de continuar.
Abre los huevos por la mitad y separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
Vierte en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y 170gr de tomate frito. Mezcla 5 segundos en velocidad 2 y medio. Con esta mezcla ya puedes rellenar los huevos. La consistencia la puedes poner a tu gusto, con más o menos tomate, como prefieras.
Pon sobre una fuente el tomate restante y ve colocando los huevos rellenos sobre la misma como se muestra en la foto.
Ahora haremos la Bechamel, para ello pon el aceite en el vaso sin lavar (pero bien rebañado con una lengua de goma) y programa 2 minutos, Varoma, vel 2.
Añade la harina y rehoga 1 minutos, 100º, vel 2.
Vierte la leche y una pizca de sal y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Echa sobre los huevos.
Pon el queso para gratinar sobre los huevos y la bechamel. Gratina en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos) y sirve caliente.

FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA.

8 comentarios:

Evelyn dijo...

Los hago así muchas veces. Qué ricos están. Besiños.

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

una receta clásica y muy apetecible, gracias por compartirla, un beso. Las mellis

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me gusta la receta y lo bien que te han quedado. Seguro que muy ricos.
Como me dices en la receta "bechamel"...pues un Becho.
Jorge.

Mar dijo...

Me gusta mucho la bechamel, en general, y cubriendo unos huevos rellenos ya es el sumum.
Un besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

JUEGO DE SABORES dijo...

Seguro que estaban muy buenos!

http://juegodesabores.blogspot.com.es

Marga Morguix dijo...

Buenísima receta. Tanto los huevos rellenos como la bechamel me encantan.
Un besote.

CHARO dijo...

menudo éxito tienen que ser estos huevos! no tengo ninguna duda que nos tienen que encantar, eso si, de momento no los puedo hacer, que quiero adelgazar...

laury dijo...

que buenos con la bechamel!
saluditos.