lunes, 10 de octubre de 2011

CANELONES DE PATO, MANZANA Y FOIE

Ummm sólo de recordar lo buenos que estaban se me hace la boca agua, sí señor, ricos, ricos. La receta la sacamos del blog COCINA VAROMA, y nosotras nada más verlo nos pusimos manos a la obra. En esta ocasión utilizamos por primera vez los canelones que no necesitan cocción, ni meter en agua caliente ni nada y el resultado nos ha encantado. Bueno, esta es la receta:
Para el relleno:
  • 2 muslos confitados de pato.
  • 1 cebolla grande pelada y cortada en cuartos.
  • 1 manzana grande pelada y cortada en trocitos pequeños.
  • 200 g de foie.
  • pasta para canelones (yo compré la pasta en tubos de carrefour).
Para la bechamel de dieta:
  • 20 g de aceite (yo usé manteca de pato que me había sobrado para el relleno).
  • 25 g de cebolla pelada y cortadita.
  • 150 g de leche desnatada.
  • 400 g de calabacín.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación del relleno:
  1. Lo primero que vamos a hacer es desmigar la carne del confit de pato. Reservaremos toda la manteca que rodea al confit, que suele ser bastante.
  2. Colocamos la cebolla en el vaso y la picamos con unos golpes de turbo. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
  3. Agregamos la manteca reservada y pochamos la cebolla durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Introducimos la manzana y sofreímos 3 minutos mas, en este caso, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo añadimos la carne desmigada del confit de pato. Para que se involucren bien los sabores, programaremos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  6. En este momento, pondremos el foie. Lo mezclaremos y picaremos todo durante 10 segundos en velocidad 5. Si veis que no se ha mezclado todo lo picaremos unos segundos mas.
  7. Con esta mezcla rellenaremos los canelones y los iremos reservando en una fuente bien bonita de horno que será la misma que usemos para servirlos.
Para preparar la bechamel:
  1. Trocemos la cebolla y el calabacín durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
  2. Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos la cebolla y el calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Ahora incorporaremos la leche y las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
  5. Una vez finalizado el tiempo, trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos segundos mas a la misma velocidad.
  6. Cubriremos los canelones con la bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno durante unos 15 minutos, en temperatura 180º, ojo!! depende del horno. Y para darle el toque final, los doraremos unos minutos. Servirlos inmediatamente, es decir, bien calentitos...

8 comentarios:

Belén y Bego dijo...

Deliciosos!! la mezcla de la manzana en platos salados me encanta!!
La bechamel de calabacín ya la he utilizado otras veces y me parece que queda incluso más rica que la hecha con harina.
Un plato espectacular. Enhorabuena!!

Arham dijo...

que pinta tienen estos canelones, tienen que estar muy ricos, me llevo el plato para probarlo..
saludos

laurilla fondant dijo...

pero que rico! me encantan los canelones, pero nunca me había planteado hacerlos con ese relleno, que original.
besos!

NENALINDA dijo...

Seguro que estaban de lujo no hay mas que ver los ingredientes.
Bicos mil wapas.

La Perfida Canalla dijo...

Que buena pinta!!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Os han quedado muy bien estos canelones.
Un beso.

BlueLady dijo...

De super lujo, sin duda alguna. Pero que relleno tan ricooo!!!
Me lo anoto.
Besitos!!

*Elisa* dijo...

Me encanta la combinación! No me extraña que estuvieran ricos, ricos!
Un besazo y gracias por tus palabras en mi blog.