martes, 19 de abril de 2011

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FUSSION COOK)

INGREDIENTES para cocer el pescado:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 g de gambas peladas
- 400 g de lomos o filetes de merluza
- agua y sal

INGREDIENTES para el pastel:
- las gambas y la merluza desmenuzada
- 200 ml de nata
- 100 ml salsa de tomate
- 4 huevos

Ponemos en la cubeta el puerro, la zanahoria, las gambas, la merluza y la sal. Cubrimos de agua y programamos menú pescado con la válvula cerrada. Al terminar dejasmos despresurizar y sacamos la merluza y las gambas a un bol.
El caldo, la zanahoria y el puerro lo apartamos ya no lo vamos a utilizar más.
Desmenuzamos el pescado y limpiamos de piel y espinas. Una vez hecho esto troceamos las gambas, añadimos la nata, el tomate, los huevos, y batimos con la batidora. Rectificamos de sal.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la pasta. Tapamos el molde e introducimos en la cubeta donde hemos puesto 200 ml de agua.
Cerramos la olla con válvula cerrada y programamos manual 160º, 40 minutos.
Al terminar dejamos que despresurice y sacamos el molde.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

FUENTE: del foro de FC.

6 comentarios:

Ana Sevilla dijo...

JO, ME CHIFLAN ESTOS PASTELES DE PEASCADO, Y ENCIMA LO SANITOS QUE SON, GRACIAS PROR COMPARTIRLO, UN BESAZO

Sebeair dijo...

Qué rico tiene que estar ese pastel, un beso.

Salomé dijo...

Me encantan estos pasteles, ahora con los festivos que se avecinan yo tambien haré uno que dan mucho juego!

Espe Saavedra dijo...

son una opcion buenisima...con un poquito de mahonesa o salsa rosa..muy bueno

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm me encantan estos pasteles son ideales ahora que empieza hacer buen tiempo para las cenas.
Bicos mil y feli semana santa wapas.

jantonio dijo...

Conocía este pastel pero no tenía la receta, ahora ya no tengo excusas, lo haré pronto.
Un abrazo.