lunes, 30 de julio de 2012

MENÚ SIN POSTRE (THERMOMIX)

GARBANZOS EN SALSA
ingredientes para dos personas:
1 tarro de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 cubilete de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
2 vasos de caldo de pollo
25 gr. de aceite de oliva
4 salchicas frescas
1 huevo cocido
Sal

Pelar y partir la cebolla en cuartos, trocear unos segundos en velocidad 5. Agregar los ajos pelados y partidos por la mitad, echar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir la cucharadita de harina, programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Echar el vino blanco y volver a programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregar el tomate frito, el caldo y el pimentón, programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo echar los garbanzos. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A parte, en una sartén freir las salchichas en trozos. Pelar y partir en cuartos el huevo duro. Emplatar acompañado de las salchichas y el huevo duro.

PECHUGAS EN SALSA DE QUESO
Ingredientes:
½ kg.de pechuga de pollo o de pavo troceada en dados
50 gr. de cebolla
Media pastilla de caldo de pollo
Medio cubilete de vino blanco
2 cubiletes de agua
50 gr. de queso emmental rallado
Aceite de oliva
Harina
Sal

Salpimentar el pollo, pasarlos por harina y freir en una sartén con aceite de oliva. Reservar en una olla pequeña.
Poner en el vaso de la thx la cebolla troceada y medio cubilete del aceite donde hemos frito el pollo. Programar 3 minutos, temp. 100, vel. 5. Agregar una cucharada de harina y volver a programar 2 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Añadir la media pastilla de caldo, la sal, el vino blanco, el agua y el queso. Programar 4 minutos, temp. 90º, vel. 5. Una vez terminado el tiempo verter la salsa sobre el pollo que tenemos reservado en la olla y dejar hervir cinco minutos.

FUENTE: las dos recetas son del blog A FUEGO LENTO 07.

5 comentarios:

asj dijo...

No me extraña que no haya postre si con esos dos platos tienes que quedarte genial, no? muy buenas las recetas!

besos

laury dijo...

muy buen menu,pero sin duda me quedo con ese segundo plato,esa salsita de quesoo hummm
saluditos.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Un menú bien completo. Puestos a elegir me quedo con el guiso de garbanzos. A ver si le da por refrescar y puedo hacerlo. Besos.

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaa jo cuanto tiempo sin pasar por esta cocina perdonnnnnn, llego y me topo con mi legumbre favorita :) un besazoo

Emilia Silva dijo...


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