sábado, 5 de marzo de 2011

BAVAROIS DE FRESONES

INGREDIENTES:
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela

Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden.
Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura del limón mezclamos bien.
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos del fuego quitamos la rama de canela y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, retiramos el palo de canela.
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones.
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
Y con la decoración de mi hija (3 añitos), con sirope de fresa.
FUENTE: del blog CHE QUE BO, que a partir de hoy encontrareis junto con los otros blogs.

8 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua solo de verlo asi que me imagino como tiene que estar. Que ricooooooo me llevo un pedacitooooooo.

    Saludoss

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  2. Que rico me quedo con la receta con tu permiso que ahora es el tiempo de las ricas fresas de aqui de huelva,besos

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  3. madre mía que cosa mas rica!!.
    Babeando me quedo.
    Besotes

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  4. tiene que ser super suave este postre, mira qeue me gustan las fresas de todas las formas posibles, un lujo de postre!besotes

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  5. Tiene que estar estupendo y lo que más me gustó es la decoración de tu niña se lo dices de mi parte la mía también tiene 3 años y le encanta hacer cositas ya en la cocina, un beso.

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  6. Que ricoooo, gracias por confiar en mi receta , un beso grande.

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  7. Que riquisimo ...que foto y que pinta ...tiene que se una gozada esta clase de postres son un autentico lujo ..besos MAARIMI

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  8. ¡que rico!!!! lo la había comido de turrón pero de fresones no, a si que me la apunto...
    besitos.

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