martes, 18 de enero de 2011

SORBETE DE MANDARINA

Esta Navidad me apetecía que hubiera sorbete entre plato y plato y así fue, me llevé la receta del blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA, si quereis tiene el paso a paso, pero este fue mi resultado, yo opté por la opción de sacarlo una hora antes y comerlo como granizado y nos ha encantado
Ingredientes para aprox. 4 copitas:
  • 1/2 vasito (de agua) de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • ralladura de 1 mandarina
  • 2 claras de huevo
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 vaso de zumo de mandarina (colado) (aprox. 3 mandarinas)
En primer lugar, rallamos la piel de una mandarina que previamente habremos limpiado con agua y secado. Reservamos.
En una cazuela, ponemos el agua con el azúcar, y la ralladura de la mandarina. Dejamos al fuego hasta conseguir un almíbar ligero. Cuando hierva, lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos más, y retiramos.
Aparte, pelamos las mandarinas eliminando las partes blancas y retiramos las pepitas que pueda tener.
Exprimimos las mandarinas y las colamos, necesitamos obtener 1 vaso de zumo.
Una vez que el almíbar esté listo, lo dejamos templar y añadimos el zumo de mandarina y el zumo del 1/2 limón. Mezclamos bien, ponemos en un bol, tapamos y metemos al congelador.
Pasada una hora, lo retiramos, volvemos a batir, y metemos de nuevo al congelador.
Una hora después, montamos las claras a punto de nieve. Retiramos el zumo del congelador y añadimos las claras, mezclando con suavidad para que no se nos bajen
Tapamos de nuevo y metemos al congelador. Pasadas unas 6 horas está listo para servir.
Podemos sacarlo del congelador una media hora antes, para servirlo como sorbete algo más líquido (tipo granizado) o servir como bola de helado en copa, como hice yo, y tomar con cuchara.

14 comentarios:

  1. Estoy viendo este sorbete últimamente en muchos blogs, me parece que debe quedar rico, me llevo la receta para probarlo ;)
    Bsos

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  2. Me parece genial tu sorbete, ahora que abundan por mi zona probare a ver que tal me queda. Copio y voy preparando.
    Besos

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  3. muy rico el sorbete yo lo he probado y doy fe.
    besitos.

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  4. Hola guapa... que rico.... te quedó preciosa la foto... pasaté por mi blog.. tengo un premio para ti.

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  5. ¡Qué guay! Me encantan los sorbetes y creo que es una buena opcion de refrescarse entre plato y plato.
    Besitos.
    ;-D

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  6. la verdad es que es muy apropiado cuando hacemos este tipo de comidas

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  7. me encanta el sorebete de mandarina ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  8. Con lo que me gustan los sorbetes, éste cae seguro.
    besitos

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  9. .... que rico!! como en los mejores restaurantes!!! que bien va para ir bajando la comida!! me encanta!! besotes de la Vaca!!

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  10. Divinoooooooooo wapaaaaaaas ,nunca lo he exo pero lo he tomado en un restaurante y estaba muy rico.
    Con vuestro permiso tomo nota.
    Bicos mil.

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  11. Me gusta mucho la receta de este sorbete, tengo mandarinas en casa y probaré de hacerlo. Veo que habeis hecho muchas omiditas buenas por las fiestas; espero las hayais pasado bien. un abrazo.

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  12. Hola no se porque creí que te seguía en tu blog y mirando es visto que no, gracias por tus comentario ya si soy seguidor tuyo, un saludo de José luis

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  13. Chicas gracias, me alegró un montón vuestro comentario y que os gustara.

    Un abrazo.

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