martes, 25 de enero de 2011

PASTEL DE PUERROS (THERMOMIX)


Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 500ml.de nata
  • 6 huevos
  • sal y pimienta.
  • 40g.de mantequilla o margarina.
Lavar bien los puerros.
Ponerlos en el vaso de la thermomix y picarlos pulsando el turbo 3 veces,bajar con la espatula y añadir la mantequilla,programar 10min.varoma,vel.1.
Añadir la nata,los huevos,sal y pimienta.Batir 1 min.vel.progresiva 3-5-7.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear al baño Maria,60min.a 170º,cubriendo el molde con papel de aluminio.
Servir acompañado de tostadas,mayonesa,etc...

FUENTE: del blog DULCE Y ALGO SALADO, a partir de ahora encontrareis su enlace junto con los otros blogs. Siento que la foto no sea muy buena, pero el pastel estaba buenísimo, es de esas recetas que repetiré fijo.

13 comentarios:

  1. Siempre me ha gustado el sabor del puerro, seguro que este pastel está muy rico, te copio la receta!
    Bsos

    ResponderEliminar
  2. Es de esos pasteles que se hacen en poco tiempo pero que desaparcen aún más deprisa!!!

    petons

    ResponderEliminar
  3. LO vi en dulce y salado y tengo pendiente hacerlo.
    Un besazo y la foto se ve genial.

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de pastel no lo he preparado nunca y lo cierto es que tengo ganas para ver como sale.
    El aspecto es fantástico. Tiene muy buena pinta y no dudo de que está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ... Que sanote!! hay que aprovechar las verduras de temporada!! besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  6. Me lo llevo pero ya. Con lo que me gusta el puerro, y lo fácil de la receta... Vamos, que la haría ahora mismo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la idea de este pastel, los puerros me encantan y nosotros utilizamos mucho en nuestra cocina, la verdad.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que os haya gustado!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. que rico..a mi el sabor del puerro me gusta un monton.

    ResponderEliminar
  10. Ohhhhhhhhhhh muy rico y sano ¡¡Me gusta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy original y seguro que rico.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Siempre he hecho el puerro pero en crema, asi que asi lo veo rico, lo probaré, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Esta receta me la tengo que hacer...me encantan los puerros y nunca los comí de esta forma...
    gracias, besos

    ResponderEliminar