domingo, 23 de enero de 2011

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes (4pax.):
- 2 Botes de 500 gr. de garbanzos cocidos JA'E
- 1/2 de langostinos frescos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 Pimientos (Rojo y Verde).
- 1 diente de ajo.
- Pimentón.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal

Picamos y troceamos muy fino todas las verduras (Pimiento, puerro, cebolla..), ponemos aceite en una cacerola y añadimos las verduras
Pochamos las verduras. Cortamos las cabezas a los langostinos y los pelamos. Una vez hecha la verdura añadimos las cascaras y cabezas de los langostinos y un vaso pequeño de agua
Una vez cocidas las cabezas, pasamos todo ello con la batidora y el chino, dejando un todo ello como un salsa fina
Ponemos aceite y un ajo picado al fuego, añadimos una cucharada de pimentón y los garbanzos lavados, revolvemos bien.
Añadimos a los garbanzos la salsa anteriormente colada y dejamos hervir junto. A continuación añadimos los langostinos pelados y dejamos un minuto hasta que estos cojan color.
Salpimentamos al gusto y servimos en fuentes barro caliente.

FUENTE: RECETARIO DE LA PUCHERA, os pongo su enlace junto con el de los otros blogs.

13 comentarios:

  1. Hace tiempo que hice algo parecido y la verdad que queda muy rico.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Un plato espectacular, tendre que animarme con los langostinos.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Otra forma estupenda de preparar los garbanzos. Me encanta esta mezcla.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo creo que voy a hacer algo así, aunque con gambas, qué idea... Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Nosotros tenemos una parecida, pero hoy has dado en el clavo, plato calentito...que rico!!!!

    ResponderEliminar
  6. Un buen plato de legumbres que bien ricas que estan y acompañado de esos langostinos un plato super completo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  7. la legumbre que más me gusta es el garbanzo...o sea, que este plato ¡¡¡me encantará!!!...
    ¿sobró algo?..paso con la cuchara dispuesta...jajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que me gusta un plato de legumbre.
    Estos garbanzos tienen que estar riquisimos, menuda pinta más buena.
    Un besazo wapisimas

    ResponderEliminar
  9. Pues llevaba yo algún tiempo pensando que esta receta tenía que hacerme con ella porque en casa triunfaría, y este finde cae.
    Gracias¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmm seguro que estaban ricos ricos ,los he comido con gambas y me gustaron asi que me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los garbanzos y si van acompañados de langostinos,mejor que mejor!
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Que rico plato, me encantaaa, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Un plato de cuchara estupendo, con cuerpo y bien completo. Ideal para estos días de tanto frío que estamos teniendo. Fabuloso!
    Muchos besoss

    ResponderEliminar