Ingredientes (4pax.):
- 2 Botes de 500 gr. de garbanzos cocidos JA'E
- 1/2 de langostinos frescos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 Pimientos (Rojo y Verde).
- 1 diente de ajo.
- Pimentón.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal
- 2 Botes de 500 gr. de garbanzos cocidos JA'E
- 1/2 de langostinos frescos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 Pimientos (Rojo y Verde).
- 1 diente de ajo.
- Pimentón.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal
Picamos y troceamos muy fino todas las verduras (Pimiento, puerro, cebolla..), ponemos aceite en una cacerola y añadimos las verduras
Pochamos las verduras. Cortamos las cabezas a los langostinos y los pelamos. Una vez hecha la verdura añadimos las cascaras y cabezas de los langostinos y un vaso pequeño de agua
Una vez cocidas las cabezas, pasamos todo ello con la batidora y el chino, dejando un todo ello como un salsa fina
Ponemos aceite y un ajo picado al fuego, añadimos una cucharada de pimentón y los garbanzos lavados, revolvemos bien.
Añadimos a los garbanzos la salsa anteriormente colada y dejamos hervir junto. A continuación añadimos los langostinos pelados y dejamos un minuto hasta que estos cojan color.
Salpimentamos al gusto y servimos en fuentes barro caliente.FUENTE: RECETARIO DE LA PUCHERA, os pongo su enlace junto con el de los otros blogs.
Hace tiempo que hice algo parecido y la verdad que queda muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Un plato espectacular, tendre que animarme con los langostinos.Besos.
ResponderEliminarOtra forma estupenda de preparar los garbanzos. Me encanta esta mezcla.
ResponderEliminarUn besito.
Pues yo creo que voy a hacer algo así, aunque con gambas, qué idea... Un besote.
ResponderEliminarNosotros tenemos una parecida, pero hoy has dado en el clavo, plato calentito...que rico!!!!
ResponderEliminarUn buen plato de legumbres que bien ricas que estan y acompañado de esos langostinos un plato super completo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
la legumbre que más me gusta es el garbanzo...o sea, que este plato ¡¡¡me encantará!!!...
ResponderEliminar¿sobró algo?..paso con la cuchara dispuesta...jajaja
Un beso
Que me gusta un plato de legumbre.
ResponderEliminarEstos garbanzos tienen que estar riquisimos, menuda pinta más buena.
Un besazo wapisimas
Pues llevaba yo algún tiempo pensando que esta receta tenía que hacerme con ella porque en casa triunfaría, y este finde cae.
ResponderEliminarGracias¡¡¡
Ummmmmmmmmmm seguro que estaban ricos ricos ,los he comido con gambas y me gustaron asi que me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Me encantan los garbanzos y si van acompañados de langostinos,mejor que mejor!
ResponderEliminarBesets.
Que rico plato, me encantaaa, un beso.
ResponderEliminarUn plato de cuchara estupendo, con cuerpo y bien completo. Ideal para estos días de tanto frío que estamos teniendo. Fabuloso!
ResponderEliminarMuchos besoss