miércoles, 19 de mayo de 2010

MACEDONIA DE MELÓN


INGREDIENTES:
- 1 melón cantalupo (pulpa anaranjada)
- 1 melón amarillo (pulpa blanca)
- 100 g de fresones
- chorrito de vodka o vino blanco seco
- 1 limón
- 3 naranjas de zumo
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- pimienta negra

Abre por la mitad los melones y retira las semillas con una cuchara. Vete haciendo bolitas hasta terminar con la pulpa. Resérvalas en un cuenco, rociándolas con el zumo de limón y el vodka.
Termina de vaciar el melón, dándole una forma redondeada en el interior con un cuchillo fino y una cuchara. Cortále una base para que se sostenga firme y recorta el borde con un cuchillo en forma de zig-zag, para hacerlo más decorativo. Colocalo en una fuente.
Rellena cada una de las mitades de melón con las bolitas y los fresones cortados por la mitad. Exprime las naranjas y templa el zumo con el azúcar y la pimienta un minuto. Añade el zumo del melón y rocia la macedonia con este jugo. Mete en la nevera durante al menos 20 minutos para que se enfríe bien, decora al gusto

FUENTE: REVISTA COCINA DIEZ SUPLEMENTO Nº 155 DE CASADIEZ

13 comentarios:

  1. El melón es una de mis frutas de verano favoritas. Qué buena y fresquita tiene que estar esa macedonia!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. oooohhhh, que pinta tan deliciosa!! como apetecen esos platos uhmmmm

    besos!

    ResponderEliminar
  3. Que lujo de postre.... asi presentado queda precioso! Que rico y que fresquito ahora que nos llegan los calores!

    ResponderEliminar
  4. Que lujo de postre.... asi presentado queda precioso! Que rico y que fresquito ahora que nos llegan los calores!

    ResponderEliminar
  5. El melón junto con la sandía es la fruta que más tomamos en verano, hoy he estado a punto de coger el primero pero no me he atrevido por si no sale dulce. Empiezan a verse ya.
    Esta macedonia tiene que estar deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. que rico y fresquito, yo tambein preparé una macedonia con la cáscara del melón y queda genial

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que receta tan fácil y tan rica, con lo que me gusta el melón.
    Bsssss

    ResponderEliminar
  8. Ay madre que rico y con el chorrito de vodka tiene que estar de 10.

    Gracias por la idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Anda! Mira que precioso te ha quedado!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una receta fresquita y riquísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Cómo me gusta el melón!! Nunca he probado a echar pimienta en un plato dulce. Sorprendente! Lo probaremos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. me encanta la macedonia y mas si es de melón. que ganas tengo de que sea la temporada porque en casa no entra otra fruta que no sea meón o sandía en verano...
    besitos.

    ResponderEliminar