sábado, 24 de octubre de 2009

PASTEL DE PISTO (THERMOMIX)



INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr de champiñones laminados
- 120 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
- 120 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
- 90 gr de pimiento rojo, en trozos grandes
- 90 gr de pimientos verde, en trozos grandes
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- Cayena (al gusto)
Pastel:
- 9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa Bechamel:
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche
- 60 gr de parmesano rallado
- sal, pimienta negra y nuez moscada
(yo hice la mitad de bechamel de dieta con calabacín)

Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
Pastel:

Cubre un molde rectángular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después.
Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito, como un "suelo").
Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite laoperación anterior.
Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche por ej). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.
Bechamel:

Sin lavar el vaso por el aceite y los champiñones y saltéa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornéa a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.

Fuente: VELOCIDAD CUCHARA, aunque allá por el 18 de septiembre de 2008, publicamos uno sin thermomix que era de Chocolate y Pimienta.

18 comentarios:

  1. Me encanta el pisto, yo lo utilizo en infinidad de recetas.
    Estoy segura de que de esta forma tambien me gustaria mucho.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ME ha encanto este pastel,los huevos de la receta anterior también.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola chicas, este pastel lo tengo en pendientes desde hace mucho tiempo y cada vez que lo veo se me hace la boca agua, haber si me decido ya, el vuestro se ve super delicioso, un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Que rico, me encanta el pisto, pero no tengo thermomix, asi que manual como toda la vida jajaja, un beso guapas

    ResponderEliminar
  5. Ainsss que pinta y la recetilla con el modo tradicional o micro ..podria ser porfiiiii.
    Me ha gustao muxo este pastel.
    Bicos mil y flei finde wapisimaaaaas.

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, me gusta mucho el pisto, y esta receta es genial para no comerlo como siempre. Mu buena idea!!
    un besoo

    ResponderEliminar
  7. Buena elaboracion y muy buena pinta y los huevos rellenos tambien , un besito.

    ResponderEliminar
  8. Nunca había visto esta receta y tiene que estar divina, el pisto me gusta mucho así que habrá que probarlo...
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pisto, yo también lo hago con calabacín y berenjena... está buenísimo!!
    Así que imagino que estará de muerte lenta este pastel!!

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  10. yo, también como mucho pisto pero, así no lo he probado nunca ¿me dejáis que me lleve un poquito?, jejejejejee, ha quedado de lujo
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. este es de los mios,tomo nota..saludines

    ResponderEliminar
  12. este pastel, hace tiempo que le tengo yo muchas ganas....así que lo pondré en práctica.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  13. El pisto me encanta y ya me lo pones en pastel, doblemente bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. tengo muchas ganas de hacer este pastel de pisto, pero solo me gusta a mi en casa y me da pereza hacerlo para mi sola, a ver si busco la ocasión y lo haga para una reunion o cena con más gente.
    Un besazo preciosas y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. este pastel tiene que estar riquisimo, todos los ingredientes que lleva me gustan!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Mis preciosas niñas, de primero un beso para cada una ehh, y gracias por pasaros por mi cocina durante mi ausencia. Como vengo con hambre me llevo el pisto jajajajaja.
    !!rico, ricoooo!!

    Muasssssss guapetonas :)

    ResponderEliminar
  17. Que rico este pastel de pisto, nunca pensé que se puediera hacer esta maravilla.
    Felicidades chicas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. nunca había visto este pastel, y parece que tiene buen apinta la mezcla. :D enhorabuena

    en MariscoMarisco acabamos de abrir página en facebook Pásate

    saludos

    ResponderEliminar