domingo, 19 de julio de 2009

TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE


Encontré esta tarta en el blog BOCADOS DULCES Y SALADOS, hace ya bastante tiempo, tanto que cuando empezó la temporada de fresas, fue lo primero que hice.
Hace pocos días me acordé de que congelé unas fresas y volví a repetirla, está riquísima os la recomiendo.
Si quereis visitar el blog de Rosa os dejo su enlace junto con los otros blogs, no dejeis de hacerlo si no lo conoceis.


INGREDIENTES:
- 250g de fresas
- 100g de azúcar glasé
- 250g queso mascarpone
- 500ml de nata
- Un sobre de gelatina
- Dos planchas de bizcocho de la medida del molde

En un bol pon las fresas a macerar con 50g de azúcar.
En otro bol pon el queso mascarpone y bátelo con un batidor de mano hasta que quede cremoso.
Monta la nata con el resto de azúcar hasta que quede firme. Incorpora poco a poco la mitad de la nata al queso con suavidad.
Pasa por la batidora las fresas y trituralas.
Calienta un poco de agua y disuelve en ella la gelatina que mezclaremos después con las fresas trituradas. Reserva un poco y mezcla el resto con la mitad de la nata que nos ha quedado.
Pon una capa de bizcocho en la base del molde y moja con el puré de fresas.
Echa por encima la crema de mascarpone.
Pone encima la otra capa de bizcocho y termina con la nata mezclada con las fresas.
Deja reposar en el frigorífico.

Al leerla parece un poco lío pero según la vas haciendo se entiende perfectamente.

19 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y cara de entrar la mar de bien, bien fresquita de la nevera.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. pues me creo totalmente eso de que esté riquísima, no hay más que verla para que entren ganas de pegarle un bocado, me llevo un trocitoooooo, hummmmmm ¡¡que rica!!
    Un besote, guapas

    ResponderEliminar
  3. Que tarta tan rica y que aspecto tan lindo, me encanta jejejquien la pillara.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta genial, pero hasta que pasen estas calores no hago mas dulcerio, asi que me la reservo, un beso

    ResponderEliminar
  5. la verdad es q tiene muy buena pinta.aver si me animo y la hago un dia

    ResponderEliminar
  6. Que rica tarta, seguro que tiene un sabor delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  7. que bien!!!!! aún me quedan fresas....jj.......así que lo provaré. Ya os contaré.
    Un besín wapas.

    ResponderEliminar
  8. ostras que tarta tan rica!!! me la copio con vuestro permiso, esta cae dentro de poco.

    besos gracias !!

    ResponderEliminar
  9. Pues me encanta esta tarta, seguro que la probaré, ademas creo que si no tenemos fresas le podemos poner otro tipo de fruta y disfrutarla todo el año, muy buena! Besos.

    ResponderEliminar
  10. que tarta mas buena, las fotos lo dicen todo, estoy a punto de meterle el tenedor!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  11. Qué tarta tan apetecible. Me gusta mucho el queso mascarpone, siempre le da a los postres un toque muy fresquito.

    Qué rico! ;)

    Saludos. MariscoMarisco.

    ResponderEliminar
  12. a mi es que el mascarpone,me pierde,tiene un sabor,con chocolate, con frutas,me encanta.mmmmm

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan deliciosa! lo tengo que probar!! a más a más es muy sencillo! Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  14. Ummmm, ahora me comeria ese trocito con un café con hielo jajaja, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Esta tarta tiene que estas muy rica, y ademas fresquita.
    Los canelones te han quedado de lujo.
    besos

    ResponderEliminar
  16. una pregunta....quedan bein las fresas si las congelas?

    ResponderEliminar
  17. He estado unos días que no me podía entrar en tu blog y me he perdido varias recetas. Espero ponerme al día. La tarta riquísima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Ummm que rica se ve esta tarta y que fresquita para el calor que se avecina ja,ja
    Yo también me llevo un trocín
    besines guapas

    ResponderEliminar
  19. Que rica tarta!!! me encanta todo lo dulce! y con frutas más, que buena debe estar! Un besito.

    ResponderEliminar