viernes, 17 de julio de 2009
CANELONES DE CARNE Y PATE
Esta receta la encontramos en el blog VIENTO Y BAMBU, por si no lo conoceis (que no creo), es un blog muy interesante que además de recetas nos enseña truquitos para el blog, para visitarlo pinchar el enlace que está junto con los otros blogs.
INGREDIENTES:
- un paquete de placas de canelones (yo usé uno con 16 placas)
- 200 grs. de paté de cerdo ibérico (usé Peña Negra del Mercadona, tiene 400 grs. y usé la mitad)
- 400 grs. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- un brick pequeño de tomate frito ( si lo hacéis vosotr@s, mucho mejor)
- un poco de bechamel
- queso tipo mozzarella
- una cucharada de aceite de oliva
- sal
- una cucharada de cebolla en polvo
- una cucharada de ajo en polvo
Sala la carne picada y condimentala con el ajo y la cebolla en polvo, deja macerar en la nevera un ratito.
Prepara las placas de canelones como ponga en el envase.
Pon el aceite en una sartén y, dora la carne a fuego vivo, unos cinco minutos, baja al fuego y añade el paté, mezclalo bien con la carne, añade un par de cucharadas de tomate frito y una cucharada de bechamel, mezcla y dejarenfriar un poco.
Rellena los canelones con la mezcla, a mi me llegó justito el relleno para los 16 canelones, no sobró nada.
En una bandeja apta para horno echa el resto del brick de tomate en el fondo, colocar los canelones encima, echa un poco de bechamel por encima de los canelones y cubre con el queso, hornea hasta que el queso tenga un color doradito.
chicas, acabo de ver vuestro comentario en mi blog y, me ha hecho muchísima ilusión ver que habéis hecho una receta mía,¡¡que contenta me he puesto, jajajajaja!! mil gracias por hacerla, por decirme que os gustó y, por nombrarme en vuestro blog, gracias de corazón, sois muy amables
ResponderEliminarUn abrazo muy gordo para las dos y un par de besines, jejejejeje
MUACKSSSSSSSSS
Que pinta tienen esos canelones!!.
ResponderEliminarYo suelo hacerlos con el pate pero con la carne del cocido que me sobra y sin tomate. Pero la próxima vez, los haré de esta forma porque tienen una presencia estupenda.
Un beso.
hola soy nueva por aqui açy acabo de crear mi blog por si os quereis pasar http://elpatitogolosito.blogspot.com/ todabia estoy empezand pero bueno
ResponderEliminarhola que rico los carelones te lo voy a copiar para hacerlos un besito y muy buen de semana
ResponderEliminarQue ricos los canelones, mis hijos son locos por ellos, y se los hago cada vez que vienen o voy yo a sus casas, los mas ricos los de carne, pero lo del pate no lo sabioa, asi que la proxima vez los hare asi, un besote
ResponderEliminarEn casa nos encantan los canelones gratinados... y esta receta aunque se parece a una que hago apuntaré los ingredientes diferentes para probar....
ResponderEliminarUn beso y feliz verano
Hola wapaaaaaaaaas ..los canelones os han salido divinoooooooos de la muerte ademas de estar rico ricossss doy fe pues tambien los hago asi.
ResponderEliminarwapas en cuanto podais enviarme vuestro correo necesito ponerme en contacto con vosotras el mio esta al final del blog donde pone contacta con migo.
Bicos mil y feli finde wapas.
Ummm que ricos se ven, yo de paté nunca los he echo siempre de carne con su tomatito y mayonesa abrá que cambiar porque se ven deliciosos .
ResponderEliminarbesines
una receta que siempre gusta, a mi me los piden mucho...y la verdad que se hacen pronto.
ResponderEliminarUn besín guapines.
He intentado poner un comentario en el blog de clara y no se puede pues no se ve las letras de verificación... a ver como la avisamos...
ResponderEliminarUn beso
hola, me he hecho seguidora de vuestro blog porque sino me pierdo alguna receta como esta
ResponderEliminarbesos
Buenísimos.
ResponderEliminarBesos
oyoyoyoy! que canelones mas buenos!!!!segurio que el pate le da un sabor....
ResponderEliminarBsitos
Madre mia ke pinta tienen esos canelones....me los apunto...un besito para las dos
ResponderEliminarmmm, tienen que estar riqisimos con el paté, te an quedado con muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos!!