lunes, 23 de abril de 2012

CROQUETAS DE CHORIZO (THERMOMIX)

Ingredientes:
300gr de chorizo
100gr de cebolla
800gr de leche
50gr de aceite
15gr de mantequilla
180gr de harina
Una cucharadita de sal
Nuez moscada y pimienta

Ponemos en el vaso el aceite a calentar. 2 minutos, temp. varoma, vel. 2. Añadimos el chorizo a taquitos y los sofreímos 4 minutos, temp. varoma, vel.1 Al finalizar, volcamos el contenido en el cestillo con un bol abajo, para reservar el chorizo y poder colar el aceite.
Vertemos ese aceite de nuevo en el vaso, la mantequilla y la cebolla a trozos y programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 unos segunditos para triturarla y luego dejamos finalizar el tiempo  a velocidad 3.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporamos los ingredientes restantes ( la leche, un poquito de sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada del chorizo que tenemos reservado). Programamos 10 segundos, velocidad 7, para que se nos mezcle todo muy bien.
Ahora, programamos de nuevo 8 minutos, temp. varoma, velocidad 4. (Si la leche está fría, puede que necesitemos algún minuto más).
Retiramos la besamel espesota a una ensaladera y mezclamos con la espátula, el chorizo que tenemos reservado. Guardar en el frigorífico un mínimo de 6 horas, antes de formar las croquetas. A mi me gusta dejar este preparado, de un día para otro. Poned un film transparente por encima, “tocando” la masa, para que no forme corteza.
Formar las croquetas. Pasarlas por pan rallado+huevo+pan rallado y freír en abundante aceite caliente

FUENTE: CANECOSITAS

9 comentarios:

  1. Qué ricas! mira lo que vamos a hacer con los chorizos que nos han traido del pueblo!

    ResponderEliminar
  2. Riquisimas croquetas, te han quedado perfectas y seguro un bocado especial.

    ResponderEliminar
  3. Hoy precisamente he hecho masa de croquetas y las he hecho de pollo y chorizo. Mañana las "monto". ¡Como nos vamos a poner!
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. ahora que me estoy aficionando a hacer croquetas caseras me apunto tu idea del chorizo, no las habia visto nunca. además te han quedado con una pinta estupenda.
    besos!

    ResponderEliminar
  5. Unas croquetas buenísimas y muy sabrosas. Me quedo por tu cocina, por cierto soy tu número 500!! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  6. riquísimas, las tengo pendientes de hacer, y menos mal que la has recordado, que ya casi casi me olvidaba...

    ResponderEliminar
  7. Unas croquetas excelentes, deben estar buenísimas.
    Un saludo.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. tengo que probarlas,que ricas!
    saluditos

    ResponderEliminar