martes, 31 de enero de 2012

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA (THERMOMIX)

Son unas magdalenas que las hemos visto cientos de veces, y la verdad yo nunca las había probado, así que me decidí con estas que son del blog AL CALOR DE LOS FOGONES.
Ingredientes
- 188gr. de huevos (unos 4 huevos medianos)
- 265gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite de girasol
- 315gr. de harina de repostería
- 8gr. de levadura química(Royal) ó un sobre doble de "El Tigre"
- ralladura de 1 naranja y de un limón
- una pizca de sal

Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y ½. Terminado el tiempo, volvemos a programar otros 5 minutos, misma velocidad, sin temperatura.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido y la ralladura de naranja. Quitamos la mariposa.
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor (yo usé 1 sobre de cada color de gaseosas “El Tigre”) y la pizca de sal, lo tamizamos todo y lo añadimos a la mezcla anterior batiendo a velocidad 6 unos segundos.
Ponemos la masa en un bol y la guardamos tapada con film en la nevera un mínimo de 1hora (se puede dejar toda la noche).
Precalentamos el horno a 250º (si le ponéis aire bajad 10º siempre)
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, la espolvoreamos con azúcar y las horneamos a 210º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías, las podemos guardar en una lata de esas de galletas o en una bolsa de conservación.

14 comentarios:

  1. Que ricura de magdalenas niña.
    Mira que tengo la thermomix y nunca me ha dado por hacerlas,
    Te han quedado perfectas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta deliciosa estas magdalenas!! Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Unas magdalenas preciosas :) Me llevo una para el desayuno de mañana Besos

    ResponderEliminar
  4. PODRIA RELLENARLAS CON CHOCOLATE?. MUCHAS GRACIAS Y SALUDOS.

    ResponderEliminar
  5. Hice ayer por la tarde un bizcocho, cuando se termine...creo que me pongo con esto. Tengo a mi madre en casa y para merendar le encantan.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. JOOO QUE PINTA TIENEN LAS MAGDALENAS,PASARME UN PAR PARA EL COLACAO DE LA MERIENDA,BESOTES

    ResponderEliminar
  7. Estas magdalenas están riquísimas, son mis favoritas :)
    Te han quedado estupendas, me llevo un par.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Las favoritas en casa.

    ¡Qué ricas!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Che belli questi dolcini e che buoni devono essere. Sono proprio tentatori. Piacere di conoscerti, a presto e buona giornata

    ResponderEliminar
  10. Que buenas se ven las magdalenas, y más siendo de Xavier Barriga. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. tienen una pinta estupenda y como han subido, a mí siempre se me hunden en el centro y no se como hacerlas subir tamto

    besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Pues fíjate que estas no las he hecho nunca, así que, adjudicadas, serán las próximas!Me gusta tu blog.

    ResponderEliminar